Actualización del software de MathWorks en un equipo sin conexión

Nota

Utilice este procedimiento solo para la versión R2018b y posteriores. Solo los administradores de licencias pueden seguir este proceso.

La experiencia óptima para instalar una actualización se obtiene desde MATLAB® en un equipo conectado a Internet. Sin embargo, cuando esto no es posible, los administradores de licencias pueden actualizar una instalación de MATLAB existente en cualquier equipo descargando el paquete de actualización.

• Cada actualización contiene todas las correcciones de las actualizaciones anteriores.

• Los paquetes de actualización requieren una utilidad de descompresión que admita ZIP64.

• Las instalaciones sin conexión utilizan un proceso no interactivo desde la línea de comandos.

• Debe tener privilegios de escritura para matlabroot (donde está instalado MATLAB) para ejecutar el comando en este proceso.

• Debe ser administrador de licencias de red para acceder a los enlaces de actualización en mathworks.com.

Descargue el paquete de actualización a un equipo con conexión y, a continuación, instale el paquete en el equipo del usuario.

1. Vaya a la página Descargas del sitio web de MathWorks® y seleccione su versión.

2. En Related Links (Enlaces relacionados), haga clic en Get Update Package for Offline Installation (Obtener el paquete de actualización para la instalación sin conexión).

3. Siga las instrucciones para descargar el paquete de actualización al equipo del usuario o a una ubicación de red compartida. Asegúrese de descargar el paquete que coincida con la plataforma del equipo que requiere la actualización.

4. Descomprima el paquete de actualización en una nueva carpeta; por ejemplo, C:\temp\R2021b_Update1_Package. Asegúrese de que la carpeta resulte accesible para el equipo del usuario.

5. En el equipo del usuario, cierre todas las instancias de MATLAB.

6. Instale la actualización de acuerdo con las instrucciones de su sistema operativo. En el comando de cada una de las plataformas, el argumento package_folder es la ruta completa al directorio donde se descomprimió el paquete de actualización.

• Sistemas Windows®

1. Acceda a la línea de comandos.

2. Cambie a la carpeta:

matlabroot\bin\win64

matlabroot es la ruta de la instalación de MATLAB.

3. Ejecute update_installer.exe con los siguientes argumentos de línea de comandos:

update_installer.exe -updatepackage package_folder
    • Linux®

1. Abra una ventana de terminal.

2. Cambie a la carpeta:

matlabroot/bin/glnxa64

matlabroot es la ruta de la instalación de MATLAB.

3. Ejecute update_installer con los siguientes argumentos de línea de comandos:

./update_installer.sh -updatepackage package_folder
    • macOS

1. Abra una ventana de terminal.

2. Cambie a la carpeta:

matlabroot/bin/maci64

matlabroot es la ruta de la instalación de MATLAB.

3. Ejecute update_installer con los siguientes argumentos de línea de comandos:

./update_installer -updatepackage package_folder

El estado de la instalación no se muestra en el terminal ni en la línea de comandos. En su lugar, puede encontrar todos los mensajes de estado en el registro situado en \%TEMP%\mathworks_yourusername.log (Windows) o /tmp/mathworks_yourusername.log (Linux o macOS). Examine el registro cuidadosamente para ver si hay errores.