Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos

Utilice este procedimiento cuando el equipo donde desea instalar los productos de MathWorks® no tenga conexión a Internet. Sin embargo, se necesita una conexión a Internet para obtener la clave de instalación de archivos y el archivo de licencia, así como para descargar el instalador.

• Usuarios de licencias individuales: pueden obtener el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos en el Centro de licencias. Consulte Requisitos previos.

• Administradores de licencias de red y usuarios finales:

• Los administradores pueden obtener el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos en el Centro de licencias. Consulte Requisitos previos.

• Los usuarios finales de licencias de red pueden obtener estos elementos de su administrador de licencias.

Puede utilizar este procedimiento incluso si tiene conexión a Internet. No es necesario desconectar el equipo de destino.

Instalación en equipos compartidos

Debe tener los permisos adecuados para instalar el software. Si tiene preguntas sobre los permisos, consulte al administrador del sistema.

Requisitos previos

Debe seguir los siguientes pasos antes de realizar la instalación con una clave de instalación de archivos.

Paso 1. Revisar los requisitos

El sistema debe cumplir determinados requisitos para ejecutar MATLAB®. Consulte Requisitos del sistema para MATLAB antes de proceder a la instalación.

Paso 2. Obtener el archivo de licencia y la clave de instalación

Active y obtenga el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos a través del Centro de licencias. Si utiliza una licencia de organización, obtenga los archivos de su administrador. Si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

En primer lugar: En un equipo con conexión a Internet

1. Inicie sesión en su cuenta de MathWorks y haga clic en la licencia que desea usar.

2. Vaya a la ficha Install and Activate (Instalar y activar). Si todavía no ha activado el equipo para esta licencia, haga clic en Activate (Activar) para activar la licencia, descargue el archivo de licencia y obtenga la clave de instalación de archivos.

Si ya ha activado la licencia y cuenta con la clave de instalación de archivos, puede hacer clic en la flecha de descarga o en el icono de email debajo de Get License File (Obtener archivo de licencia) en su lugar.

3. Descargue y guarde estos elementos en un dispositivo de almacenamiento extraíble (por ejemplo, un dispositivo USB).

En segundo lugar: En el equipo de destino

1. Copie el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos en el equipo de destino.

Paso 3: Descargar los archivos del instalador y de los productos

Obtenga el instalador y los archivos de producto mediante el procedimiento de Descarga de productos sin instalación. Asegúrese de seguir el paso 6 para mover los archivos de instalación junto con el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos al equipo de destino.

Siga las instrucciones del apartado siguiente para ejecutar el instalador utilizando una clave de instalación de archivos.

Procedimiento de instalación con una clave de instalación de archivos

Paso 1. Iniciar el instalador

Inicie el instalador. Cuando se le pida que permita a la app realizar cambios, responda .

Nota

Considere deshabilitar el software antivirus y las aplicaciones de seguridad de Internet en su equipo durante la instalación. Estas aplicaciones pueden ralentizar el proceso de instalación o hacer que parezca que no responde (o que está bloqueado).

Paso 2. Aceptar el acuerdo de licencia

Revise el acuerdo de licencia del software. Si no está de acuerdo con los términos del acuerdo de licencia, no podrá instalar los productos de MathWorks.

Paso 3. Introducir la clave de instalación de archivos

Introduzca la clave de instalación de archivos cuando se le solicite.

• Si el instalador no encuentra los archivos de producto, se producirá un error antes de introducir la clave de instalación de archivos. Este mensaje incluye instrucciones para descargar los archivos necesarios.

• Si recibe un mensaje que indica que la clave no es válida, compruebe que la haya introducido correctamente. Si es necesario, obtenga una nueva clave de instalación de archivos.

• Si recibe un mensaje que indica que la clave no es válida para la versión que está intentando instalar, consulte a su administrador o vaya al Centro de licencias para obtener los archivos correspondientes a la clave de instalación de archivos que tiene. Si utiliza una licencia de prueba, vaya a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

Paso 4. Seleccionar el archivo de licencia

El archivo de licencia es necesario para la instalación cuando se utiliza una clave de instalación de archivos. Identifica los productos que se pueden ejecutar.

• El archivo debe ser un archivo de licencia válido.

• Si el instalador detecta que el archivo de licencia no es válido por cualquier motivo, utilice un archivo de licencia diferente u obtenga un nuevo archivo de licencia.

Paso 5. Seleccionar la carpeta de destino

La carpeta de destino es el lugar donde se instalarán los productos de MathWorks. Acepte la carpeta de instalación predeterminada o haga clic en Browse (Examinar) para seleccionar otra diferente. Si la carpeta no existe, el instalador la creará.

La carpeta de destino debe estar en una ruta absoluta. MathWorks recomienda instalar los productos de MathWorks en su propia carpeta. Si selecciona la unidad de nivel superior, se le pedirá que confirme sus selecciones.

Cuando especifique un nombre de carpeta:

• Puede utilizar cualquier carácter alfanumérico y algunos caracteres especiales, como guiones bajos.

• No se pueden utilizar caracteres no incluidos en el alfabeto inglés.

• Los nombres de las carpetas no pueden contener caracteres no válidos y el destino no puede llamarse "private" (privado).

Si comete un error al introducir un nombre de carpeta y desea volver a empezar, haga clic en Restore Default (Restaurar valor predeterminado).

Cambio del directorio tmp para la instalación

Si desea cambiar la carpeta tmp para la instalación, consulte en MATLAB Answers la pregunta sobre cómo cambiar el directorio temporal que utiliza el instalador de MATLAB.

Paso 6. Seleccionar productos

La lista de selección de productos muestra todos los productos asociados con la clave de instalación de archivos especificada.

• Para instalar un producto en particular, marque la casilla situada junto a su nombre. MATLAB está seleccionado de forma predeterminada.

• Si no desea instalar un producto en particular, desactive la casilla de verificación situada junto a su nombre.

• Si alguno de los productos seleccionados tiene una dependencia de un producto que no se ha seleccionado, recibirá una advertencia de dependencia de producto y se le pedirá que agregue los productos dependientes.

Los productos dependientes son opcionales y puede optar por agregarlos o no. Sin embargo, aunque pueda instalar los productos seleccionados sin los productos dependientes, es posible que no pueda acceder a toda la funcionalidad que necesita.

• Los productos requeridos deben estar instalados.

Paso 7. Seleccionar opciones

Algunas opciones están disponibles solo para ciertos tipos de licencia. Si no se le ofrecen opciones, puede pasar al siguiente paso.

• Windows®: puede optar por colocar accesos directos para iniciar MATLAB en el menú Inicio y en el escritorio.

• Linux®: puede especificar si desea crear enlaces simbólicos a los scripts matlab y mex. Especifique una carpeta para la que tenga acceso de escritura y que sea común a todas las rutas de usuario como, por ejemplo, /usr/local/bin.

Paso 8. Confirmar selecciones e instalar

Revise el resumen de sus opciones de instalación. Para cambiar una opción de configuración, haga clic en el tema en la barra de navegación. Para proceder a la instalación, haga clic en Begin Install (Iniciar la instalación).

Cuando finalice la instalación, observe si el instalador muestra algún paso adicional necesario para completar la configuración y haga clic en Finish (Finalizar). Si se requieren pasos adicionales, llévelos a cabo antes de ejecutar MATLAB.

Solo administradores de licencias o sistema

Si se topa con errores sin solución o si su organización tiene problemas complejos de combinación de licencias, plantéese realizar una descarga ISO. Consulte ¿Cómo descargar un archivo ISO de MATLAB?