Leer colección o secuencia de archivos de hoja de cálculo

Cuando tenga datos almacenados en varios archivos de hoja de cálculo, utilítelos para administrar e importar los datos.spreadsheetDatastore Después de crear el almacén de datos, puede leer todos los archivos de la colección simultáneamente, o puede leer un archivo a la vez.

Datos

Si la carpeta contiene una colección de archivos de hoja de cálculo, Capture la ubicación de los datos en.C:\Datalocation Los datos utilizados en este ejemplo contienen archivos de hoja de cálculo, donde cada archivo contiene filas de datos.1010 Sus resultados diferirán en función de sus archivos y datos.

location = 'C:\Data'; dir(location)
.           ..          File01.xls  File02.xls  File03.xls  File04.xls  File05.xls  File06.xls  File07.xls  File08.xls  File09.xls  File10.xls

Create Datastore

Cree un almacén de datos utilizando la ubicación de los archivos.

ds = spreadsheetDatastore(location)
ds =    SpreadsheetDatastore with properties:                        Files: {                              'C:\Data\File01.xls';                              'C:\Data\File02.xls';                              'C:\Data\File03.xls'                               ... and 7 more                              }    AlternateFileSystemRoots: {}                      Sheets: ''                       Range: ''    Sheet Format Properties:              NumHeaderLines: 0           ReadVariableNames: true               VariableNames: {'LastName', 'Gender', 'Age' ... and 7 more}               VariableTypes: {'char', 'char', 'double' ... and 7 more}    Properties that control the table returned by preview, read, readall:       SelectedVariableNames: {'LastName', 'Gender', 'Age' ... and 7 more}       SelectedVariableTypes: {'char', 'char', 'double' ... and 7 more}                    ReadSize: 'file'

Read Data from Datastore

Utilice las funciones o para importar los datos desde el almacén.readreadall Si los datos de la colección caben en la memoria, puede importarlos todos a la vez utilizando la función.readall

allData = readall(ds); size(allData)
ans = 1×2

100    10

Alternativamente, puede importar los datos de un archivo a la vez utilizando la función.read Para controlar la cantidad de datos importados, antes de llamar, ajuste la propiedad del almacén.readReadSize Puede establecer el a, o un entero positivo.ReadSize'file''sheet'

• Si es así, cada llamada a devuelve datos de un archivo a la vez.ReadSize'file'read

• Si es así, cada llamada a devuelve datos de una hoja a la vez.ReadSize'sheet'read

• Si es un entero positivo, cada llamada a devuelve el número de filas especificadas por, o menos si llega al final de los datos.ReadSizereadReadSize

ds.ReadSize = 'file'; firstFile = read(ds) % reads first file
firstFile=10×10 table
     LastName      Gender     Age             Location              Height    Weight    Smoker     Systolic    Diastolic    SelfAssessedHealthStatus
    __________    ________    ___    ___________________________    ______    ______    _______    ________    _________    ________________________

'Smith'       'Male'      38     'County General Hospital'        71       176      'true'       124          93              'Excellent'
    'Johnson'     'Male'      43     'VA Hospital'                    69       163      'false'      109          77              'Fair'
    'Williams'    'Female'    38     'St. Mary's Medical Center'      64       131      'false'      125          83              'Good'
    'Jones'       'Female'    40     'VA Hospital'                    67       133      'false'      117          75              'Fair'
    'Brown'       'Female'    49     'County General Hospital'        64       119      'false'      122          80              'Good'
    'Davis'       'Female'    46     'St. Mary's Medical Center'      68       142      'false'      121          70              'Good'
    'Miller'      'Female'    33     'VA Hospital'                    64       142      'true'       130          88              'Good'
    'Wilson'      'Male'      40     'VA Hospital'                    68       180      'false'      115          82              'Good'
    'Moore'       'Male'      28     'St. Mary's Medical Center'      68       183      'false'      115          78              'Excellent'
    'Taylor'      'Female'    31     'County General Hospital'        66       132      'false'      118          86              'Excellent'

secondFile = read(ds) % reads second file
secondFile=10×10 table
     LastName      Gender     Age             Location              Height    Weight    Smoker     Systolic    Diastolic    SelfAssessedHealthStatus
    __________    ________    ___    ___________________________    ______    ______    _______    ________    _________    ________________________

'Anderson'    'Female'    45     'County General Hospital'        68       128      'false'      114          77              'Excellent'
    'Thomas'      'Female'    42     'St. Mary's Medical Center'      66       137      'false'      115          68              'Poor'
    'Jackson'     'Male'      25     'VA Hospital'                    71       174      'false'      127          74              'Poor'
    'White'       'Male'      39     'VA Hospital'                    72       202      'true'       130          95              'Excellent'
    'Harris'      'Female'    36     'St. Mary's Medical Center'      65       129      'false'      114          79              'Good'
    'Martin'      'Male'      48     'VA Hospital'                    71       181      'true'       130          92              'Good'
    'Thompson'    'Male'      32     'St. Mary's Medical Center'      69       191      'true'       124          95              'Excellent'
    'Garcia'      'Female'    27     'VA Hospital'                    69       131      'true'       123          79              'Fair'
    'Martinez'    'Male'      37     'County General Hospital'        70       179      'false'      119          77              'Good'
    'Robinson'    'Male'      50     'County General Hospital'        68       172      'false'      125          76              'Good'