Lea y analice el archivo MAT con datos de clave-valor

En este ejemplo se muestra cómo crear un almacén de datos para pares de clave-valor en un archivo MAT que es la salida de.mapreduce A continuación, en el ejemplo se muestra cómo leer todos los datos del almacén y ordenarlos. En este ejemplo se presupone que los datos del archivo MAT se ajustan a la memoria.

Cree un almacén de datos desde el archivo de ejemplo, utilizando la función.mapredout.matdatastore El archivo de muestra contiene claves únicas que representan códigos de aerolínea y los valores correspondientes que representan el número de vuelos operados por ese transportista.

ds = datastore('mapredout.mat');

Devuelve un.datastoreKeyValueDatastore La función determina automáticamente el tipo de almacén de datos adecuado para crear.datastore

Previsualice los datos utilizando la función.preview Esta función no afecta al estado del almacén de datos.

preview(ds)
ans=1×2 table
    Key      Value
    ____    _______

'AA'    [14930]

Lea todos los datos en el uso de la función.dsreadall La función devuelve una tabla con dos columnas y.readallKeyValue

T = readall(ds)
T=29×2 table
      Key        Value
    ________    _______

'AA'        [14930]
    'AS'        [ 2910]
    'CO'        [ 8138]
    'DL'        [16578]
    'EA'        [  920]
    'HP'        [ 3660]
    'ML (1)'    [   69]
    'NW'        [10349]
    'PA (1)'    [  318]
    'PI'        [  871]
    'PS'        [   83]
    'TW'        [ 3805]
    'UA'        [13286]
    'US'        [13997]
    'WN'        [15931]
    'AQ'        [  154]
      ⋮

contiene todos los datos de la aerolínea y el vuelo del datastore en el mismo orden en que se leyeron los datos.T Las variables de tabla, y, son matrices de celdas.KeyValue

Convertir a una matriz numérica.Value

T.Value = cell2mat(T.Value)
T=29×2 table
      Key       Value
    ________    _____

'AA'        14930
    'AS'         2910
    'CO'         8138
    'DL'        16578
    'EA'          920
    'HP'         3660
    'ML (1)'       69
    'NW'        10349
    'PA (1)'      318
    'PI'          871
    'PS'           83
    'TW'         3805
    'UA'        13286
    'US'        13997
    'WN'        15931
    'AQ'          154
      ⋮

Asigne nuevos nombres a las variables de tabla.

T.Properties.VariableNames = {'Airline','NumFlights'};

Ordene los datos en el número de vuelos.T

T = sortrows(T,'NumFlights','descend')
T=29×2 table
    Airline    NumFlights
    _______    __________

'DL'        16578
     'WN'        15931
     'AA'        14930
     'US'        13997
     'UA'        13286
     'NW'        10349
     'CO'         8138
     'MQ'         3962
     'TW'         3805
     'HP'         3660
     'OO'         3090
     'AS'         2910
     'XE'         2357
     'EV'         1699
     'OH'         1457
     'FL'         1263
      ⋮

Ver un resumen de la tabla ordenada.

summary(T)
Variables:      Airline: 29x1 cell array of character vectors      NumFlights: 29x1 double          Values:              Min             69                 Median        1457                 Max          16578

Restablezca el almacén de datos para permitir la rerevisión de los mismos.

reset(ds)