Preferencias del editor/depurador

Puede personalizar la visualización visual y la funcionalidad del editor y el depurador mediante las preferencias del editor/depurador.

Nota

La mayoría de los cambios de preferencia no se aplican en el editor en vivo.

Preferencias generales para el editor/depurador

Puede especificar qué Editor utiliza, así como cómo se comporta el editor en varias circunstancias.MATLAB®MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debuggery, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.

PreferenciaUso

Editor

Seleccione el editor que desea que utilice el escritorio al editar un archivo:MATLAB

• MATLAB Editor

• Text editor

Si selecciona, especifique la ruta de acceso completa para la aplicación del editor que desea utilizar, como Emacs o VI.Text editor Por ejemplo,.c:/Applications/Emacs.exe

Most recently used file list

En el campo, escriba el número de archivos que desea que aparezcan en la lista de archivos usados recientemente en la parte inferior del menú.Number of entriesFile

Opening files in editor

Seleccione si desea que el editor y los archivos que contiene durante la última sesión se reabran al reiniciar.On restart reopen files from previous MATLAB sessionsMATLABMATLAB

Seleccione esta casilla para abrir un archivo de programa en ejecución cuando encuentre un punto de interrupción en ese archivo.Automatically open files when MATLAB reaches a breakpointMATLAB

Automatic file changes

Seleccione si desea que el editor guarde automáticamente los cambios en un archivo en el editor cuando haga clic fuera del editor.Save changes upon clicking away from a file Para que los cambios se guarden automáticamente al hacer clic fuera del editor, ya debe haber guardado el archivo al menos una vez.

Seleccione si desea que el editor recargue automáticamente la versión de un archivo que ha abierto y editado fuera de cuando el archivo abierto actualmente en el editor no tiene cambios sin guardar.Reload unedited files that have been externally modifiedMATLAB

Seleccione esta casilla para añadir una nueva línea vacía (a veces denominada a) al final de un archivo automáticamente si la última línea del archivo no está vacía.Add line termination at end of fileMATLAB<CR>

Debugging in the Live Editor

Seleccione para que el Live editor solo se paso a funciones y scripts definidos por el usuario.Only show Step in button for user-defined functions Para que el editor en vivo también entre en funciones, desactive la opción.MathWorks®

Preferencias de visualización del editor/depurador

Puede cambiar la apariencia del editor.

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > Displayy, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.

PreferenciaUso
General display option

Seleccione y seleccione un color para resaltar la fila con el cursor (también llamado el símbolo de intercalación).Highlight Current Line

Seleccione para mostrar los números de línea a lo largo del borde izquierdo de la ventana del editor.Show line numbers Esta preferencia se aplica tanto en el editor como en el editor en vivo.

Seleccione para mostrar sugerencias de datos cuando edite un archivo de código.Enable data tips in edit modeMATLAB (Las sugerencias de datos siempre están habilitadas en modo de depuración.)

Para obtener más información, consulte.Ver valor variable

Right-hand text limit

Seleccione para mostrar una línea vertical con el especificado y en la columna especificada () en el editor.Show lineWidthColorPlacement

Para obtener más información, consulte.Indicador de límite de texto del lado derecho

Preferencias de la pestaña Editor/depurador

Puede especificar el tamaño de las pestañas y las sangrías y los detalles sobre cómo se comportan las pestañas en el editor.

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > pestañay, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.

OpciónUso
Tab size

Especifique la cantidad de espacio insertada al presionar la tecla.pestaña

Cuando cambia el, cambia el tamaño de tabulación de las líneas existentes en ese archivo, a menos que también seleccione.Tab sizeTab key inserts spaces

Indent size

Especifique el tamaño de sangría para.smart indenting La indentación inteligente es una de las.Preferencias de idioma del editor/depurador

Tab key inserts spaces

Seleccione esta casilla para insertar una serie de espacios al presionar la tecla.pestaña De lo contrario, una pestaña actúa como un espacio cuya longitud es igual a la.Tab size

Emacs-style Tab key smart indenting

Especifica un estilo de sangría similar al estilo que utiliza el editor de Emacs.

Las líneas se indentan según las preferencias de sangría inteligente cuando se coloca el cursor en una línea o se selecciona un grupo de líneas y, a continuación, se presiona la tecla.pestaña

La indentación inteligente es una de las.Preferencias de idioma del editor/depurador

Si selecciona esta preferencia, no podrá insertar tabulaciones dentro de una línea.

Preferencias de idioma del editor/depurador

Puede especificar cómo aparecen varios idiomas en el editor. aplica las preferencias de idioma en función de la extensión de archivo del archivo abierto en el editor.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > Languagey, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.

Nota

No todas las preferencias están disponibles para todos los idiomas.

PreferenciaUso
Language

Seleccione el idioma para el que desea establecer las preferencias.

Syntax highlighting

Seleccione para que el editor use colores diferentes para diferentes construcciones de lenguaje.Enable syntax highlighting A continuación, ajuste los colores que desea utilizar para cada elemento de idioma.

Acceda a las opciones de color para el idioma haciendo clic.MATLAB Set syntax colors

Para todos los demás idiomas, las opciones de color aparecen debajo.Enable syntax highlighting

Para obtener más información, consulte.Resaltado de sintaxis

Variable and function renaming

El idioma soloMATLAB

Seleccione para solicitarle que cambie el nombre de todas las instancias de una función o variable en un archivo cuando cambie el nombre de una función o variable.Enable automatic variable and function renamingMATLAB

Para obtener más información sobre cuándo se le solicita, consulte.MATLABCambiar automáticamente el nombre de todas las funciones o variables en un archivo

Comment formatting

El idioma soloMATLAB

En el campo, escriba el número máximo de caracteres que desea permitir en una línea de comentarios y, a continuación, seleccione dónde desea que comience el recuento.Maximum column width

Considere seleccionar:

• Cuando el ancho absoluto de los comentarios es importante.Start from beginning of line Por ejemplo, establezca 75 columnas desde el inicio de la línea para que coincida con el ancho que encaja en una página impresa cuando se utiliza la fuente predeterminada para el editor.

• Cuando se aplica sangría a los comentarios y desea que cada bloque de comentarios tenga una sangría y un ancho coherentes.Start from beginning of comment

Esta preferencia se aplica tanto en el editor como en el editor en vivo.

Seleccione esta casilla para ajustar automáticamente los comentarios en el valor cuando escriba comentarios en un documento del editor.Wrap comments automatically while typingMaximum column width

Si desactiva esta opción, todavía puede ajustar los comentarios manualmente, como se describe en.Añadir comentarios a los programas

Esta preferencia se aplica tanto en el editor como en el editor en vivo.

Indenting

Seleccione para automáticamente:Apply smart indenting while typing

• Aplique una sangría al cuerpo de los bucles dentro del inicio y el final de la instrucción loop.

• Alinee las líneas subsiguientes con las líneas que aplica sangría mediante tabulaciones o espacios.

• Aplique sangría a las funciones especificadas con la opción.Function indenting format

Esto se llama. smart indenting También puede aplicar manualmente la sangría inteligente después de escribir el código.

Para obtener más información, consulte.Código de indentación

Seleccione una opción de (solo idioma) para especificar cómo las funciones se indentan en el editor, como se indica a continuación:Function Indenting FormatMATLAB

• : El editor alinea el código de función con la declaración de función.Classic

• : El editor aplica sangría al código de la función dentro de una función anidada.Indent nested functions

• : El editor aplica sangría al código de función de las funciones principal y anidada.Indent all functions

Para obtener más información y ejemplos de cada formato de sangría, consulte.Código de indentación

File extensions

Agregue una o más extensiones de archivo para asociarlas a la.Language Las preferencias que establezca para ese idioma se aplicarán a todos los archivos con las extensiones enumeradas.

Editor/Código de depurador preferencias de plegado

El plegado de código le permite expandir y contraer bloques de código que desea ocultar cuando no está trabajando actualmente en ellos.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > Code Foldingy, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.

Para obtener ejemplos e información detallada sobre el plegado de código, consulte.Plegado de código: expandir y contraer construcciones de código

OpciónUso
Enable Code Folding

Especifica si desea que el plegado de código esté habilitado para las construcciones de programación que tienen su casilla de verificación correspondiente seleccionada.Enable

Enable

Especifica si desea que el plegado de código esté habilitado para el correspondiente.Programming Construct

Si selecciona esta opción para cualquier construcción, pero desactiva la opción, la construcción no tendrá habilitado el plegado de código.Enable Code Folding

Fold InitiallyEspecifica si las pantallas correspondientes se han contraído (plegado) la primera vez que se abre un archivo.Programming ConstructMATLAB

Preferencias de archivos de copia de seguridad del editor/depurador

Puede especificar si, Cuándo y cómo desea realizar automáticamente una copia de los archivos que están abiertos en el editor.MATLAB

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > Backup Filesy, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en la tabla siguiente.

PreferenciaUso

Automatically create backup files while working in the MATLAB Editor

Seleccione esta casilla para guardar automáticamente una copia de los archivos que está editando actualmente.MATLAB
Save optionsSave the backup every: n minutes Especifica la frecuencia con la que desea guardar una copia del archivo que está editando.MATLAB

guarda una copia de archivos nuevos, sin título, a.Save untitled filesUntitled.asv

Cuando hay más de un archivo sin título, cada archivo adicional se guarda en (donde es un valor entero).Untitledn.asvn

Para obtener más información, consulte.Copia de seguridad de archivos

Close options

ordena eliminar el archivo de copia de seguridad al cerrar el archivo de origen en el editor.Automatically delete backup files when the Editor closesMATLAB

File name

Seleccione la Convención de nomenclatura que desea utilizar para los archivos de autoguardado.MATLAB Por ejemplo:

• Si especifica, el archivo de copia de seguridad seReplace extension with: asvfilename.mfilename.asv

• Si especifica, el archivo de copia de seguridad seAppend file name with: ~filename.mfilename.m~

Location

Especifica que desea que los archivos de copia de seguridad se almacenen en la misma carpeta que los archivos que se están editando.Source file directories

Especifica que desea guardar automáticamente los archivos almacenados en una sola carpeta.Single directory Especifique la ruta de acceso completa a esa carpeta y asegúrese de que tiene permisos de escritura para él.

Preferencias de Autoformatting del editor/depurador

Puede formatear rápidamente secuencias de comandos y funciones en vivo mediante el marcado automático en el editor en vivo. Puede habilitar y deshabilitar formato automático como un todo, o como opciones individuales.

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > Autoformattingy, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en esta tabla.

PreferenciaUso

Enable autoformatting in Live Editor

Seleccione esta opción para habilitar las opciones de formato automático en el editor en vivo. Una vez habilitadas, las opciones se pueden activar o desactivar individualmente.

Text format

Seleccione esta casilla para habilitar el formato de negrita y cursiva con asteriscos ().*italic*, **bold***
Seleccione esta casilla para habilitar el formato de negrita y cursiva con guiones bajos ()._italic_, __bold___
Seleccione esta casilla para habilitar la autoformatting monospace.`monospace`, |monospace|

Section break

Seleccione esta casilla para habilitar la inserción de saltos de sección introduciendo, o y luego.%%, ***, or --- for section break%%***---Entrar
Seleccione esta casilla para habilitar la inserción de saltos de sección con encabezados de estilo de encabezado 1 introduciendo y luego.%% text for section break and heading%%textEntrar

Insert Options

Seleccione esta casilla para habilitar la conversión de expresiones en ecuaciones con el formato.$LaTeX$ for LaTeX equationLaTeX$LaTeX$
Seleccione esta casilla para habilitar la conversión automática de rutas de Internet en hipervínculos.URL for hyperlink
Seleccione esta casilla para habilitar la conversión de rutas de Internet a hipervínculos utilizando el formato.<URL> for hyperlink<URL>
Seleccione esta casilla para habilitar la conversión de rutas de Internet a hipervínculos etiquetados con el formato.[Label](URL) for labeled hyperlink[Label](URL)
Seleccione esta casilla para habilitar la inserción de símbolos de marcas comerciales y derechos de autor (™,℠,® y ©) con el formato, y.(TM), (SM), (R), and (C) for trademark, service mark, and copyright symbols(TM)(SM)(R)(C)

Text Style

Seleccione esta casilla para habilitar la inserción de títulos con el formato.#text for title#text
Seleccione esta casilla para habilitar la inserción de encabezados utilizando el formato para el encabezado 1, para el encabezado 2 o para el título 3.##text, ###text, or ####text for heading##text###text####text
Seleccione esta casilla para habilitar la creación de listas con viñetas introduciendo, o seguidas de un espacio.Automatic bulleted lists (*, +, or -)*+-
Seleccione esta casilla para habilitar la creación de listas numeradas introduciendo, y así sucesivamente, seguidas de un espacio.Automatic numbered lists (1., 2., etc.)1.2.

Para obtener más información sobre la formato automático en el editor en vivo, consulte.Formato automático

Preferencias de autocodificación del editor/depurador

Cuando se escribe código en el editor en vivo o en el diseñador de aplicaciones, se completan automáticamente los finales de bloque, paréntesis y Comillas. también finaliza automáticamente los comentarios, los vectores de caracteres y las cadenas cuando se dividen en dos líneas.MATLABMATLAB Puede habilitar y deshabilitar formato automático como un todo, o como opciones individuales.

En la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione Editor/Debugger > Autocodingy, a continuación, ajuste las opciones de preferencia como se describe en esta tabla.

PreferenciaUso

Enable autocoding in Live Editor and App Designer

Seleccione esta opción para habilitar las opciones de autocodificación en el editor en vivo y en el diseñador de aplicaciones. Una vez habilitadas, las opciones se pueden habilitar o deshabilitar individualmente.

Autocomplete parentheses

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de paréntesis.Parentheses ( )
Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de llaves.Curly braces { }
Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de corchetes.Square brackets [ ]

Autocomplete quotes

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de comillas simples.Single quotes (' ')
Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de comillas dobles.Double quotes (" ")

Autocomplete when splitting

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de comentarios cuando se divida entre dos líneas.Comments (%) Por ejemplo, al presionar con el cursor después del período en el comentario se dividen los comentarios en dos líneas.Entrar

% This is my first comment. This is my second comment.
% This is my first comment. % This is my second comment.

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de vectores de caracteres cuando se divida entre dos líneas.Character vectors (' ') Por ejemplo, presionar con el cursor después de la palabra en el vector de caracteres divide el vector de caracteres en dos vectores de caracteres en dos líneas.EntrarRandom

title('Mean of Random Uniform Data')
title(['Mean of Random' ...     ' Uniform Data'])

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de cadenas cuando se divida entre dos líneas.Strings (" ") Por ejemplo, presionar con el cursor después de la palabra en la cadena divide la cadena en dos cadenas en dos líneas.Entrarlong

exist("exceptionally_long_file_name.txt")
exist("exceptionally_long" + ...     "_file_name.txt")

Autocomplete block endings

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de extractos de flujo de control.Control flow statements (if, for, etc.) Para Autocompletar una instrucción, escriba la instrucción y pulse.Entrar Para obtener una lista de instrucciones de flujo de control, consulte.Bucles e instrucciones condicionales

Seleccione esta casilla para habilitar la finalización automática de las funciones y definiciones de clase.Function and class definitions Para Autocompletar una definición, escriba o y presione.functionclassEntrar