Compare XML files

Puede utilizar la herramienta comparación para comparar un par de archivos de texto XML. La herramienta procesa los resultados en un informe que puede utilizar para explorar las diferencias de archivo. Puede comparar archivos XML con una comparación de texto o una comparación XML jerárquica.

Puede acceder a la herramienta de comparación XML desde el explorador de carpetas actuales, la herramienta de comparación o mediante programación utilizando la función.visdiff

La comparación XML compara los archivos utilizando el algoritmo "Chawathe", como se describe en este documento:

Change Detection in Hierarchically Structured Information, Sudarshan Chawathe, Anand Rajaraman, and Jennifer Widom; SIGMOD Conference, Montreal, Canada, June 1996, pp. 493-504.

Este documento de la Conferencia se basa en el trabajo publicado en 1995: ver.http://dbpubs.stanford.edu:8090/pub/1995-45

Los informes de comparación XML se muestran en la herramienta comparación. Para obtener más información sobre la herramienta de comparación, consulte.Compare archivos y carpetas y combinar archivos

El informe de comparación XML muestra una vista jerárquica de las partes de los dos archivos XML que difieren. El informe no muestra secciones de los archivos que son idénticas.

Si los archivos son idénticos, verá un mensaje informando de que no hay diferencias.

Nota

Es posible que el análisis no pueda detectar coincidencias entre las secciones correspondientes de archivos que se han divergió demasiado.

La detección de cambios en el análisis de Chawathe se basa en un algoritmo de puntuación. Los elementos coinciden si su Chawathe puntuación está por encima de un umbral. La implementación del algoritmo de Chawathe utiliza un patrón de comparación que define los umbrales.

Elija archivos XML para comparar

En el navegador de carpetas actual

Para comparar dos archivos del navegador de la carpeta actual:

• Para dos archivos en la misma carpeta, seleccione los archivos, haga clic con el botón derecho y seleccione.Compare Selected Files/Folders

• Para comparar archivos en diferentes carpetas:

1. Seleccione un archivo, haga clic con el botón derecho y seleccioneCompare Against

2. Seleccione el segundo archivo para comparar en el cuadro de diálogo Seleccionar archivos o carpetas para comparación.

3. Seleccione elComparison type XML text comparison.

4. Haga clic.Compare

La herramienta de comparación XML realiza un análisis de Chawathe en los archivos y muestra un informe en la herramienta de comparación. El archivo en el que haga clic con el botón derecho para abrir la herramienta de comparación XML se muestra en el lado derecho del informe.

Para obtener más información sobre las comparaciones de otros tipos de archivo con la herramienta de comparación, como texto, MAT o binario, consulte.Compare archivos y carpetas y combinar archivos

Compare desde la herramienta de comparación

Para comparar archivos con la herramienta de comparación, en la franja de herramientas, en la sección, seleccione el botón.MATLAB®FileCompare En el cuadro de diálogo, seleccione los archivos que desee comparar.

Si los archivos que selecciona para comparar son archivos XML y selecciona un XML text comparison, la herramienta de comparación XML realiza un análisis Chawathe de los archivos XML y genera un informe.

Compare desde la línea de comandos

Para comparar archivos XML desde la línea de comandos, escriba

visdiff(filename1, filename2, 'xml')

Dónde y son archivos XML.filename1filename1

Cambiar tipo de comparación

Si especifica dos archivos XML para comparar utilizando el navegador de carpetas actual o la función, la herramienta de comparación realiza el tipo de comparación predeterminado para los archivos seleccionados.visdiff Puede comparar archivos XML con una comparación de texto o una comparación XML jerárquica.

Para cambiar el tipo de comparación, cree una nueva comparación desde la herramienta de comparación o utilice la opción del explorador de carpetas actuales.Compare Against Puede cambiar el tipo de comparación en el cuadro de diálogo Seleccionar archivos o carpetas para comparación. Seleccione XML text comparison antes de hacer clic.Compare

Navegue por el informe de comparación XML

El informe de comparación XML solo muestra los cambios. El informe es una vista jerárquica de las diferencias entre dos archivos de texto XML y no es una vista jerárquica de los datos XML originales.

Para, utilice la ficha de la tira de herramientas.step through differencesComparison Para pasar al grupo de diferencias siguiente o anterior, en la pestaña, en la sección, haga clic en los botones de flecha para ir a la diferencia anterior o siguiente.ComparisonNavigate

También puede hacer clic para seleccionar elementos en los árboles jerárquicos.

• Los elementos seleccionados aparecen resaltados en un cuadro.

• Si el elemento seleccionado forma parte de un par coincidente, se resalta en un cuadro de los árboles izquierdo y derecho.

El resaltado de elementos de informe indica la naturaleza de cada diferencia de la siguiente manera:

Tipo de elemento de informeDestacandoNotas
ModificadoRosaLos elementos modificados son pares coincidentes que difieren entre los dos archivos. Cuando se selecciona un elemento modificado, se resalta en un cuadro de ambos árboles. Los parámetros modificados para el par seleccionado se muestran debajo.
Si el texto es demasiado largo para mostrarlo, seleccione para abrir una nueva comparación de los parámetros.Compare
IncomparableVerdeCuando se selecciona un elemento no coincidente, se resalta en un cuadro solo en un árbol.
ContenedorNingunoLas filas sin resaltado indican un elemento contenedor que contiene otros elementos modificados o no coincidentes.

Utilice la pestaña para las siguientes funciones:Comparison

• : Ejecute de nuevo el análisis de Chawathe para actualizar el informe de comparación. Refresh

• — Intercambiar lados y volver a ejecutar la comparación. Swap Sides Vuelve a ejecutar el análisis de Chawathe.

• Save As > HTML : Abre el cuadro de diálogo Guardar, donde puede elegir guardar una versión imprimible del informe de comparación XML. El informe es un documento HTML no interactivo de las diferencias detectadas por el algoritmo Chawathe para imprimir o archivar un registro de la comparación.

• Save As > Workspace Variable — Exportar resultados de comparación XML al espacio de trabajo.

• En la sección, haga clic en los botones de flecha (o presione las teclas arriba o abajo) para ir a la diferencia anterior o ir a la siguiente diferencia.Navigate

• : Permite abrir un nuevo informe para el par de parámetros seleccionado actualmente.Compare Selected Parameter Use esto cuando el informe no pueda mostrar todos los detalles en el panel parámetros, por ejemplo, vectores de caracteres largos o un script.

Utilice los controles de ficha de la franja de herramientas para las siguientes funciones:View

• : Expande cada elemento del árbol. Expand All

Sugerencia

Haga clic con el botón derecho para expandir o contraer la jerarquía dentro del nodo de árbol seleccionado.

• : Contrae todos los elementos del árbol a la vista más compacta posible. Collapse All

Nota

Es posible que el análisis no pueda detectar coincidencias entre las secciones correspondientes de archivos que se han divergió demasiado.

Guardar archivos de registro de comparación en un archivo zip

Los archivos de comparación XML temporales se acumulan en tempdir/MatlabComparisons/XMLComparisons/TempDirs/. Estos archivos temporales se eliminan al cerrar el informe de comparación relacionado.

Puede comprimir los archivos temporales (como los archivos de registro) creados durante las comparaciones XML, para compartir o archivar. Mientras el informe de comparación está abierto, escriba:

xmlcomp.zipTempFiles('c:\work\myexportfolder')

La carpeta de destino debe existir. La salida notifica el nombre del archivo zip:

Created the zipfile "c:\work\myexportfolder\20080915T065514w.zip"

Para ver el archivo de registro de la última comparación en el editor, escriba:MATLAB

xmlcomp.showLogFile

Exportar resultados al espacio de trabajo

Para exportar los resultados de la comparación XML al área de trabajo base,MATLAB

1. En la pestaña, en la sección, seleccioneComparisonComparison Save As > Workspace variable.

Aparece el cuadro de diálogo nombre de la variable de entrada.

2. Especifique un nombre para el objeto de exportación en el cuadro de diálogo y haga clic en.OK Esta acción exporta los resultados de la comparación XML a un objeto en el área de trabajo.xmlcomp.Edits

El objeto contiene información sobre la comparación XML, incluidos los nombres de archivo, los filtros aplicados y los nodos jerárquicos que difieren entre los dos archivos XML.xmlcomp.Edits

Para crear un objeto en la línea de comando sin abrir la herramienta de comparación, escriba:xmlcomp.Edits

Edits = xmlcomp.compare(a.xml,b.xml)

Propiedad dexmlcomp.EditsDescripción
FiltersMatriz de matrices de estructura de filtro. Cada estructura tiene dos campos, nombre y valor.
LeftFileNameNombre de archivo del archivo izquierdo exportado a XML.
LeftRootobjeto que hace referencia a la raíz del árbol izquierdo.xmlcomp.Node
RightFileNameNombre de archivo del archivo correcto exportado a XML.
RightRootobjeto que hace referencia a la raíz del árbol derecho.xmlcomp.Node
TimeSavedTiempo cuando los resultados se exportan al espacio de trabajo.
Versionnúmero de versión específico del release del objeto.MathWorks®xmlcomp.Edits
Propiedad dexmlcomp.NodeDescripción
ChildrenMatriz de referencias a nodos secundarios, si existe.xmlcomp.Node
EditedBoolean — si entonces el nodo se inserta (verde) o parte de un par emparejado modificado (rosa).Edited = true
NameNombre del nodo.
ParametersMatriz de matrices de estructura de parámetros. Cada estructura tiene dos campos, nombre y valor.
Parentreferencia al nodo primario, si existe.xmlcomp.Node
PartnerSi coincide, es una referencia al nodo de asociado coincidente en el otro árbol.Partnerxmlcomp.Node De lo contrario vacío.[]