Formato de salida

muestra la salida tanto en la ventana de comandos como en el editor en vivo.MATLAB® Puede formatear la visualización de salida utilizando varias opciones proporcionadas.

Formatear espaciado de línea en salida

De forma predeterminada, muestra líneas en blanco en la salida de ventana de comandos.MATLAB

Puede seleccionar una de las dos opciones de visualización numérica.MATLAB

• : Mantiene la visualización de líneas en blanco (por defecto).loose

>> x = [4/3 1.2345e-6]  x =      1.3333    0.0000
  • : Suprime la visualización de las líneas en blanco.compact

>> x = [4/3 1.2345e-6] x =     1.3333    0.0000

Para formatear la visualización de salida, realice una de las siguientes acciones:

• En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Command Windowy, a continuación, elija una opción.Numeric display

• Utilice la función en la línea de mandatos, por ejemplo:format

format loose format compact

Nota

Las opciones de visualización de espaciado de línea no se aplican en el editor en vivo.

Formato de números de punto flotante

Puede cambiar la forma en que se muestran los números tanto en la ventana de comandos como en el editor en vivo. De forma predeterminada, utiliza el formato abreviado (valores de punto fijo y escala de 5 dígitos).MATLAB

Por ejemplo, supongamos que escribe en la ventana de comandos.x = [4/3 1.2345e-6] La visualización de salida depende del formato seleccionado.MATLAB Esta tabla muestra algunos de los formatos de visualización numéricos disponibles y su salida correspondiente.

Formato de visualización numéricoSalida de ejemplo

predeterminadoshort

x = 1.3333 0.0000

short e

x = 1.3333e+00 1.2345e-06

long

x = 1.333333333333333 0.000001234500000

+

x = ++

Nota

El formato de visualización de texto solo afecta al modo en que se muestran los números, no a cómo los calcula o los guarda.MATLAB

Para formatear el modo en que se muestran los números, realice una de las siguientes acciones:

• En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Command Windowy, a continuación, elija una opción.Numeric format

• Utilice la función, por ejemplo:format

format short format short e format long

Consulte la página de referencia para obtener una lista y una descripción de todos los formatos numéricos admitidos.format

Envolver líneas de código para ajustar el ancho de la ventana

Una línea de código o su salida puede exceder el ancho de la ventana de comandos, lo que requiere que utilice la barra de desplazamiento horizontal para ver toda la línea. Para dividir una sola línea de entrada o salida en varias líneas para que quepan dentro del ancho actual de la ventana de comandos:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Command Window.

2. Seleccione.Wrap Lines

3. Haga clic.OK

Nota

Las opciones de ajuste de línea no se aplican en el editor en vivo.

Suprimir salida

Para suprimir la salida de código, añada un punto y coma (;) al final de un comando. Esto es útil cuando el código genera matrices grandes.

La ejecución del siguiente código crea, pero no muestra la matriz resultante en la ventana de comandos ni en el editor en vivo:A

A = magic(100);

Ver salida por página

La salida en la ventana de comandos podría exceder la parte visible de la ventana. Puede ver la salida, una pantalla a la vez:

1. En la ventana de comandos, escriba para habilitar la salida paginada.more on

2. Escriba el comando que genera una salida grande.

3. Ver la salida:

• Avanzar a la siguiente línea pulsando.Entrar

• Avance a la página siguiente pulsando.Barra espaciadora

• Deje de mostrar la salida pulsando.Q

Para deshabilitar la salida paginada, escriba.more off

Nota

Las opciones de salida paginadas no se aplican en el Live editor.

Desactive la ventana de comandos

Si la ventana de comandos parece abarrotado, puede borrar todo el texto (sin borrar el espacio de trabajo) realizando una de las siguientes acciones:

• En la pestaña, en la sección, seleccioneHomeCode Clear Commands > Command Window para borrar el búfer de desplazamiento de la ventana de comandos.

• Utilice la función para borrar el búfer de desplazamiento de la ventana de comandos.clc

• Utilice la función para borrar la vista actual de la ventana de comandos, sin borrar el búfer de desplazamiento.home