Espacio de trabajo y preferencias de variables

Preferencias del espacio de trabajo

Las preferencias del espacio de trabajo permiten configurar opciones para guardar variables de espacio de trabajo en scripts.MATLAB® También le permiten restringir el tamaño de las matrices en las que realiza cálculos y especificar si desea que esos cálculos incluyan o ignoren s.MATLABNaN

Para abrir las preferencias del espacio de trabajo, en la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Workspace. Las preferencias del espacio de trabajo no están disponibles en MATLABOnline™.

PreferenciaUso
Threshold for saving variables to MATLAB script

Especifique para limitar el número de elementos de matrices guardados en un script.Maximum array sizeMATLAB

Especifique para limitar el nivel de anidamiento de estructuras, matrices u objetos guardados en un script.Maximum struct/object nesting levelsMATLAB

Multidimensional array formatting

Especifique cómo se formatean las matrices multidimensionales cuando se guardan en un script.MATLAB

Para crear un script compacto, seleccione.Row vector with reshape (compactness and efficiency)

Para conservar la representación de matriz, seleccione.As 2-D pages (readability) Especifique las cotas de un segmento 2-D como enteros positivos menores o iguales que las dimensiones de la matriz-D.n El segundo entero debe ser mayor que el primero.

File formattingEstablezca el ancho de caracteres en el que el texto del script se ajusta especificando.MATLABMaximum characters per line
n element and smaller arrays show statistics

Limite el tamaño de las matrices para las que el explorador del área de trabajo muestra estadísticas para mejorar el rendimiento al actualizar los resultados estadísticos en el explorador del área de trabajo.MATLAB

Para obtener más información, consulte.Mejore el rendimiento del navegador del espacio de trabajo durante los cálculos estadísticos

Handling NaN values in calculations

Especifique si los valores se incluyen o excluyen de los cálculos para las estadísticas mostradas en el explorador del área de trabajo.NaN Puede seleccionar una o.Use NaNs when calculating statisticsIgnore NaNs when calculating statistics

MATLAB array size limit

De forma predeterminada, puede usar hasta un 100% del tamaño de la RAM (sin incluir la memoria virtual) del equipo para asignar memoria para cada matriz.MATLABMATLAB Para cambiar este límite a un porcentaje menor, seleccione la casilla de verificación.Limit the maximum array size to a percentage of RAM A continuación, mueva el control deslizante para ajustar el porcentaje de RAM.

Para permitir el uso de memoria RAM y virtual al crear una matriz, desactive la casilla de verificación.MATLABLimit the maximum array size to a percentage of RAM Si intenta asignar memoria que supere los recursos disponibles en el equipo, es posible que el sistema no responda.MATLAB

Este límite se aplica al tamaño de cada matriz, no al tamaño total de todas las matrices.MATLAB

Preferencias de variables

Al trabajar en el editor de variables, las preferencias de variables le permiten especificar el formato de la matriz, el movimiento del cursor y el separador decimal para exportar datos mediante el Portapapeles del sistema.

Para abrir las preferencias de variables, en la pestaña, en la sección, haga clic enCasaEnvironment.Preferencias Seleccione MATLAB > Variables.

PreferenciaUso
Format

Seleccione una opción de la para especificar el formato de salida de matriz predeterminado de los valores numéricos mostrados en el editor de variables.Default array format Esta preferencia de formato solo afecta a la visualización de los números, no a cómo los calcula o los guarda.MATLAB Para obtener información sobre las opciones de formato, consulte la página de referencia de la función.format

Editing

Especifique a dónde se desplaza el cursor después de escribir un elemento y pulse.Entrar

Para mantener el cursor en el elemento donde ha escrito, desactive la casilla de verificación.Move selection after Enter

Para mover el cursor a otro elemento, seleccione la casilla de verificación.Move selection after Enter En el campo, especifique cómo desea que se desplace el cursor.Direction

International number handling

En el campo, especifique el separador decimal para los números que corte o copie del editor de variables y, a continuación, péguelos en archivos de texto u otras aplicaciones.Decimal separator for exporting numeric data via system clipboard

Esta preferencia no tiene ningún efecto sobre los datos numéricos copiados y pegados en.MATLAB Dentro, los separadores decimales siempre son puntos.MATLAB

La mayoría de las preferencias de variables no están disponibles en MATLABOnline. Para mostrar el código generado en la ventana de comandos al realizar operaciones en el MATLABOnline Editor de variables, seleccione.Show MATLAB code for operations