Los navegadores web yMATLAB

Acerca de los exploradores Web yMATLAB

Desde, los sitios web y los documentos pueden mostrarse en cualquiera de los siguientes navegadores:MATLAB®

• Navegador webMATLAB

• Ayuda del navegador

• El navegador web del sistema, comoMozilla®Firefox®

utiliza los diferentes navegadores para mostrar diferentes tipos de información:MATLAB

• Los sitios web se muestran en el navegador del sistema.

• La documentación se muestra en el navegador de ayuda.

• Otros archivos HTML se muestran en el explorador Web.MATLAB Por ejemplo, después de publicar un archivo de programa en HTML, el archivo HTML se muestra en el explorador Web:MATLABMATLAB

WebMATLAB y los navegadores de ayuda

Es posible que los exploradores Web y de ayuda no admitan todas las características que utiliza un sitio web o una página HTML en particular.MATLAB Por ejemplo, el explorador Web no muestra archivos de imagen (mapa de bits).MATLAB.bmp En su lugar usar o formatos para archivos de imagen en páginas HTML..gif.jpeg

Navegador de sistema

El navegador del sistema que utiliza depende de su plataforma:MATLAB

• On yMicrosoft®Windows® Apple Macintosh plataformas, utiliza el navegador predeterminado para su sistema operativo.MATLAB

• En las plataformas, utiliza el navegador.UNIX®MATLABMozillaFirefox Puede especificar un navegador de sistema diferente para usar.MATLABLas preferencias Web

Mostrar páginas en exploradores Web

Para mostrar un documento HTML en el explorador Web, haga doble clic en el nombre del documento en el explorador de la carpeta actual.MATLAB

Para mostrar una página web o cualquier tipo de archivo en el navegador web:MATLAB

1. Abra el navegador con el comando.web

2. Escriba una dirección URL o una ruta de acceso completa a un nombre de archivo en el campo.Location

Especifique la configuración del servidor proxy para conectarse a Internet

Si su red utiliza un cortafuegos u otro método de protección que restringe el acceso a Internet, proporcione información sobre su servidor proxy.MATLAB Tenga en cuenta que:

• admite tipos de autenticación de proxy NTLM, no autenticados, básicos y de resumen.MATLAB

• Si se especifica un proxy con autenticación básica, solo admite conexiones HTTP.MATLAB No se admiten las conexiones HTTPS.

• No puede especificar la configuración del servidor proxy mediante un script.

• No hay una forma automatizada de proporcionar la configuración del servidor proxy que utiliza el explorador del sistema.MATLAB

Para especificar la configuración del servidor proxy:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferences Seleccione MATLAB > Web.

2. Seleccione la casilla de verificación.Use a proxy server to connect to the Internet

3. Especifique los valores para y.Proxy hostProxy port

Ejemplos de formatos aceptables para el host son: y.172.16.10.8ourproxy Para el puerto, ingrese un entero solamente, tal como.22 Si no conoce los valores de su servidor proxy, pregunte a su sistema o administrador de red la información.

Si el servidor proxy requiere un nombre de usuario y una contraseña, active la casilla de verificación.Use a proxy with authentication A continuación, introduzca su nombre de usuario y contraseña de proxy.

Nota

almacena la contraseña sin cifrado en el archivo.MATLABmatlab.prf

4. Asegúrese de que la configuración funciona haciendo clic en el botón.Test connection

intenta conectarse a:MATLABhttps://www.mathworks.com

• Si puede acceder a Internet, aparece junto al botón.MATLABSuccess!

• Si no puede acceder a Internet, aparece junto al botón.MATLABFailed! Corrija los valores introducidos e inténtelo de nuevo. Si aún no puede conectarse, pruebe a usar los valores que usó al autenticar la licencia.MATLAB

5. Haga clic para aceptar los cambios.OK

Especifique el navegador del sistema para plataformasLinux

Para especificar el navegador del sistema:

1. En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeEnvironment.Preferences Seleccione MATLAB > Web.

2. En el campo, especifique el comando del sistema para abrir el navegador, por ejemplo, que abre el navegador web opera.System Web browserComandoopera

3. Añadir opciones para abrir el navegador del sistema en el campo.Options Por ejemplo, especifica el tamaño de la ventana de opera.geometry 1064x860

4. Haga clic.OK

Nota

el Mac plataforma no tiene preferencia.System Web browser