Acceda y modifique la configuración

La configuración proporciona una manera de obtener acceso y modificar las opciones de las herramientas mediante programación. Por ejemplo, puede usar la configuración para personalizar la apariencia y el comportamiento del editor, cambiar la fuente de código utilizada por las herramientas de escritorio o cambiar el modo en que se guardan los archivos MAT.MATLAB®MATLAB Para obtener documentación sobre la configuración individual, vaya a y seleccione un vínculo enComandos del sistema Funciones > Configuración.

Use configuración

Para acceder a la configuración, utilice la función para acceder a la raíz del árbol de configuración. Utilice la notación de puntos para acceder a los grupos de configuración y a la configuración del árbol.settings

s = settings
Por ejemplo, vea la lista de grupos de configuración en.MATLAB Para obtener los valores actuales de una configuración, escriba el nombre completo de la configuración utilizando la notación de puntos, incluidos los grupos de configuración primarios.
s.matlab
ans =    SettingsGroup 'matlab' with properties:      toolboxpathcache: [1×1 SettingsGroup]          appdesigner: [1×1 SettingsGroup]               editor: [1×1 SettingsGroup]              general: [1×1 SettingsGroup]                fonts: [1×1 SettingsGroup]
Por ejemplo, obtenga la lista de valores para el ancho máximo de columna para los comentarios en. Para cambiar el valor activo de una configuración, establezca el valor temporal o personal para la configuración.MATLAB
s.matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth
ans =    Setting 'matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth' with properties.         ActiveValue: 75     TemporaryValue: <no value>      PersonalValue: <no value>       FactoryValue: 75
Por ejemplo, establezca el valor temporal para el ancho máximo de columna para los comentarios en.MATLAB80 Este valor temporal se borrará al final de la sesión actual.MATLAB
s.matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth.TemporaryValue = 80 s.matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth
ans =    Setting 'matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth' with properties.         ActiveValue: 80     TemporaryValue: 80      PersonalValue: <no value>       FactoryValue: 75

Para borrar el valor temporal o personal de una configuración, utilice las funciones y.clearTemporaryValueclearPersonalValue Por ejemplo, borre el valor temporal para el ancho máximo de columna para los comentarios en.MATLAB Utilice la función para comprobar si el valor existe antes de borrarlo.hasTemporaryValue Dado que el valor personal de la configuración no está definido, el valor de fábrica se convierte en el valor activo.

if(hasTemporaryValue(s.matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth))     clearTemporaryValue(s.matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth)     end  s.matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth
ans =    Setting 'matlab.editor.language.matlab.comments.MaxWidth' with properties.         ActiveValue: 75     TemporaryValue: <no value>      PersonalValue: <no value>       FactoryValue: 75

Estructura de configuración

La configuración está organizada por producto en una jerarquía basada en árbol de grupos de configuración. En la parte superior del árbol está el objeto de grupo de configuración raíz. Directamente bajo el objeto raíz están los grupos de configuración del producto. Cada grupo de configuración de productos, a continuación, contiene su propia jerarquía de configuración.

Los nodos hoja del árbol de configuración se conocen como ajustes. Cada configuración tiene tres tipos de valor.

• Temporal: el valor temporal solo está disponible para la sesión actual y se borra al final de la sesión.MATLAB

• Personal: el valor personal es persistente entre sesiones para un usuario individual.MATLAB Cuando se modifica, el valor se guarda en la carpeta de preferencias.

• Factory: el valor de fábrica es el valor de configuración del producto predeterminado.

El valor o la corriente de una configuración se determina de la siguiente manera:Activo

• Si la configuración tiene un valor temporal, el valor activo es el valor temporal.

• Si la configuración no tiene ningún valor temporal, pero tiene un valor personal, el valor activo es el valor personal.

• Si la configuración no tiene valor temporal o valor personal, el valor activo es el valor de fábrica.

Por ejemplo, supongamos que tiene una configuración con un valor temporal de, un valor de fábrica y ningún valor personal.MySetting1210 En este caso, el valor activo para es el valor temporal,.MySetting12

Configuración y preferencias

Algunos ajustes están vinculados a una preferencia correspondiente. Si un ajuste está vinculado a una preferencia, cambiar el valor temporal o personal de una configuración cambia la preferencia correspondiente. Si se cambia el valor temporal, la preferencia recupera su valor original al final de la sesión.MATLAB Para obtener más información sobre las preferencias, consulte.Preferencias