Depurar en plataformasLinux

El gdb del depurador, disponible en sistemas, proporciona depuración completa de código fuente, incluida la capacidad de establecer puntos de interrupción, examinar variables y recorrer el código fuente línea por línea.GNU®Linux®

En este procedimiento, el comando prompt se muestra delante de los comandos, y representa un prompt; su sistema podría mostrar un prompt diferente.MATLAB®>>MATLABlinux>Linux El mensaje del depurador es.<gdb>

Para depurar con gdb:

1. Compile el archivo MEX de origen con la opción, que compila el archivo con los símbolos de depuración incluidos.-g En este ejemplo, en el símbolo del sistema, escriba:Linux

linux> mex -g yprime.c
  2. En el símbolo del sistema, inicie el depurador gdb mediante la opción de función.Linuxmatlab-D

linux> matlab -Dgdb
  3. Dígale a GDB que pare para la depuración.

<gdb> handle SIGSEGV SIGBUS nostop noprint <gdb> handle SIGUSR1 stop print
  4. Comience sin la máquina virtual () utilizando la marca de inicio.MATLABJava®JVM™-nojvm

<gdb> run -nojvm
  5. En, habilite la depuración con la función y ejecute el archivo MEX binario.MATLABdbmex

>> dbmex on >> yprime(1,1:4)
  6. Está listo para iniciar la depuración.

A menudo es conveniente establecer un punto de interrupción para que se detenga al principio de la rutina de la puerta de enlace.mexFunction

<gdb> break mexFunction <gdb> r
  7. Una vez que haya alcanzado uno de los puntos de interrupción, puede hacer pleno uso de los comandos que el depurador proporciona para examinar las variables, Mostrar la memoria o inspeccionar los registros.

Para proceder de un punto de interrupción, escriba:

<gdb> continue
  8. Después de detenerse en el último punto de interrupción, escriba:

<gdb> continue

finaliza y muestra:yprimeMATLAB

ans =      2.0000    8.9685    4.0000   -1.0947
  9. Desde el símbolo del sistema puede devolver el control al depurador escribiendo:MATLAB

>> dbmex stop

O, si ha terminado de ejecutarse, escriba:MATLAB

>> quit
  10. Cuando haya terminado con el depurador, escriba:

<gdb> quit

Vuelve a la solicitud.Linux

Consulte la documentación proporcionada con el depurador para obtener más información sobre su uso.