Gestionar datos devueltos de MATLAB a Python

Asignar tipo de escalar de MATLAB a tipo de Python

Cuando las funciones de MATLAB® devuelven argumentos de salida, la API del motor de MATLAB para Python® convierte los datos a tipos de datos equivalentes de Python.

Tipo de argumento de salida de MATLAB —
solo valores de escalar

Tipo de datos de Python resultante

double

float

single

float

Complejo (cualquier tipo numérico)

complex

int8

int

uint8

int

int16

int

uint16

int

int32

int

uint32

int

int64

int

uint64

int

NaN

float(nan)

Inf

float(inf)

logical

bool

string

string

Valor <missing> en string

None

char

str

Estructura

dict

Objeto del identificador de MATLAB (como el tipo containers.Map)

matlab.object

MATLAB devuelve una referencia a un objeto matlab.object, no el propio objeto. No puede pasar un objeto matlab.object entre sesiones de MATLAB.

Objeto del valor de MATLAB (como el tipo categorical)

Objeto opaco. Puede pasar un objeto de valor a una función de MATLAB, pero no puede crearlo ni modificarlo.

Asignar tipo de arreglo de MATLAB a tipo de Python

Tipo de argumento de salida de MATLAB —
arreglo

Tipo de datos de Python resultante

Arreglo numérico

Objeto de arreglo numérico de matlab (consulte MATLAB Arrays as Python Variables)

Vector string

list de string

Arreglo de char (1 por N, N por 1)

str

Arreglo de celdas de filas o columnas

list

Tipos de MATLAB no compatibles

La API del motor de MATLAB para Python no es compatible con estos tipos de datos de MATLAB.

• Arreglo de char (M por N)

• Arreglo de celdas (M por N)

• Arreglo disperso

• Arreglo de estructuras

• Objetos que no pertenecen a MATLAB (como objetos de Java®)