Integración COMMATLAB

Conceptos y terminología

Si bien las ideas detrás de la tecnología COM son directas, la terminología no lo es. El significado de los términos COM ha cambiado con el tiempo y existen pocas definiciones concisas. Estos son algunos términos con los que debería estar familiarizado. Estas definiciones no son exhaustivas. Para obtener una descripción completa de COM, deberá consultar recursos externos.

Objetos COM, clientes y servidores

Un COM es un componente de software que se ajusta al modelo de objetos componentes.Objeto COM impone la encapsulación del objeto, evitando el acceso directo de sus datos e implementación. Los objetos COM exponen interfaces, que constan de propiedades, métodos y eventos.

Un COM es un programa que hace uso de objetos COM.Cliente Los objetos COM que exponen funcionalidad para su uso se denominan COM.Servidores Los servidores COM pueden estar en proceso o fuera de proceso. Un ejemplo de un servidor fuera de proceso es Microsoft®Excel® Programa de hoja de cálculo.

UnMicrosoft ControlActiveX® es un tipo de servidor COM en proceso que requiere un contenedor de control. controles suelen tener una interfaz de usuario.ActiveX Un ejemplo es el control Calendar.Microsoft Un contenedor de control es una aplicación capaz de hospedar controles.ActiveX Una ventana de figura o un modelo son ejemplos de contenedores de control.MATLAB®Simulink®

se puede utilizar como un cliente COM o un servidor de automatización COM.MATLAB

Interfaces

La funcionalidad de un componente se define mediante una o varias interfaces. Para usar un componente COM, debe aprender acerca de sus interfaces y los métodos, propiedades y eventos implementados por el componente. El proveedor de componentes proporciona esta información.

Hay dos interfaces COM estándar:

• — Una interfaz requerida por todos los componentes COM.IUnknown Todas las demás interfaces COM se derivan de.IUnknown

• : Una interfaz que expone objetos, métodos y propiedades a las aplicaciones que admiten Automation.IDispatch

El cliente COMMATLAB

Un cliente COM es un programa que manipula objetos COM. Estos objetos se pueden ejecutar en la aplicación o pueden formar parte de otra aplicación que expone sus objetos como una interfaz de programación a la aplicación.MATLAB

El uso de un cliente COM proporciona dos técnicas para desarrollar programas en:MATLABMATLAB

• Puede incluir componentes COM en la aplicación (por ejemplo, una hoja de cálculo).MATLAB

• Puede acceder a las aplicaciones existentes que exponen objetos a través de Automation.

En un escenario típico, crea controles en las ventanas de la figura, que se manipulan a través de las propiedades, métodos y eventos de los controles.MATLABActiveXMATLAB Esto es útil porque existe una amplia variedad de componentes de interfaz gráfica de usuario implementados como controles.ActiveX Por ejemplo, el programa expone objetos que se pueden incluir en una figura para mostrar un archivo HTML.MicrosoftInternet Explorer® También hay vistas de árboles, hojas de cálculo y calendarios disponibles a partir de una variedad de fuentes.

Los clientes COM pueden acceder a aplicaciones que admitan Automation, como el programa de hojas de cálculo.MATLABExcel En este caso, crea un servidor de Automation en el que ejecutar la aplicación y devuelve un identificador a la interfaz principal para el objeto creado.MATLAB

El servidor de automatización COMMATLAB

proporciona una infraestructura mediante la cual las aplicaciones denominadas controladores de automatización pueden acceder y manipular (es decir, establecer propiedades o llamar a métodos en) objetos de automatización compartidos que exportan otras aplicaciones, denominados servidores de Automation.Automatización Cualquier programa que se puede configurar como un controlador de automatización puede controlar.Windows®MATLAB

Por ejemplo, mediante MicrosoftVisual Basic® lenguaje de programación, puede ejecutar un script en unMATLAB MicrosoftPowerPoint® Presentación. En este caso, es el controlador y es el servidor.PowerPointMATLAB