Llamar a MATLAB como servidor de automatización de COM

Escribir aplicaciones COM que funcionen con MATLAB®

Automatización es un protocolo COM que permite que una aplicación (el controlador o el cliente) controle objetos exportados por otra aplicación (el servidor). MATLAB es compatible con las funciones del servidor de automatización de COM en sistemas operativos Microsoft® Windows®. Cualquier programa de Windows que pueda configurarse como un cliente de automatización puede controlar MATLAB. A modo de ejemplo, podemos mencionar Microsoft Excel® y Microsoft Access™, así como los programas de Microsoft Visual Basic® y Microsoft Visual C++®.

Para comenzar a escribir aplicaciones para llamar a MATLAB como servidor de automatización de COM:

Si crea aplicaciones cliente con C, C++ o Fortran, use las aplicaciones del motor de MATLAB en lugar de recurrir a un servidor de automatización. Para obtener más información, consulte Aplicaciones de motor.

Para acceder a los componentes de COM desde MATLAB, consulte Objetos COM.

Funciones

expandir todo

comserverRegister, unregister, or query MATLAB COM server
regmatlabserverRegister current MATLAB as COM server
enableserviceEnable, disable, or report status of MATLAB Automation server
ExecuteExecute MATLAB command in Automation server
FevalExecute MATLAB function in Automation server
GetFullMatrixMatrix from Automation server workspace
PutFullMatrixMatrix in Automation server workspace
GetCharArrayCharacter array from Automation server
PutCharArrayCharacter array in Automation server
GetVariableData from variable in Automation server workspace
GetWorkspaceDataData from Automation server workspace
PutWorkspaceDataData in Automation server workspace
MaximizeCommandWindowOpen Automation server window
MinimizeCommandWindowMinimize size of Automation server window
QuitTerminate MATLAB Automation server

Temas

Regístrese como Automation ServerMATLAB

Para utilizarlo como servidor de Automation, registre la aplicación en el registro.MATLABWindows

Crear servidorMATLAB

Para crear un servidor, utilice un identificador de programación (ProgID) para identificar el servidor.

Conversión de tipos a tipos COMMATLAB

Cómo convierte los datos de tipos a tipos COM.MATLABMATLAB

Conversión de tipos COM a tiposMATLAB

Cómo convierte los datos de una aplicación COM en tipos.MATLABMATLAB

Función de llamada de cliente de C#MATLAB

En este ejemplo se muestra cómo llamar a una función definida por el usuario desde una aplicación de C#.MATLAB

Llame a MATLAB function desde el cliente de Visual Basic .NET

En este ejemplo se llama a funciones desde unMATLAB MicrosoftVisual Basic aplicación cliente.

Pasar datos complejos desde el cliente de C#MATLAB

En este ejemplo se crean datos complejos en el programa de cliente C# y se pasa a.MATLAB

Solución de problemas

A la espera de la aplicación para completarMATLAB

Cuando se llama a una función desde otro programa, el programa puede mostrar un mensaje de tiempo de espera mientras se espera a que finalice la función.MATLABMATLAB Refiera a las soluciones publicadas en MATLABAnswers™ para obtener sugerencias para controlar las alertas de otros lenguajes de programación.

Información relacionada