Redirigir salida estándar y error estándar a Python

Este ejemplo muestra cómo redirigir salida estándar y error estándar desde una función de MATLAB® a objetos StringIO de Python®.

En Python 2.7, use el módulo StringIO para crear objetos StringIO. Para capturar un mensaje de advertencia desde dec2hex, especifique stdout y stderr.

import matlab.engine
eng = matlab.engine.start_matlab()
import StringIO
out = StringIO.StringIO()
err = StringIO.StringIO()
ret = eng.dec2hex(2**60,stdout=out,stderr=err)
print(out.getvalue())
Warning: At least one of the input numbers is larger than the largest integer-valued
floating-point number (2^52). Results may be unpredictable.

En Python 3.x, use el módulo io para crear objetos StringIO.

import matlab.engine
eng = matlab.engine.start_matlab()
import io
out = io.StringIO()
err = io.StringIO()
ret = eng.dec2base(2**60,16,stdout=out,stderr=err)

dec2base crea una excepción cuando un argumento de entrada es superior a 2^52. Muestre el mensaje de error capturado en err.

print(err.getvalue())
Error using dec2base (line 22)
First argument must be an array of integers, 0 <= D <= 2^52.