Ejemplo de función Shell escape

A veces es útil para acceder a sus propios programas de C o Fortran utilizando.shell escape functions Las funciones de escape de Shell utilizan el comando de escape de Shell para hacer que los programas independientes externos actúen como nuevas funciones.!MATLAB®

Por ejemplo, la siguiente función,,, utiliza una función externa, para encontrar la solución a la ecuación de Garfield.garfield.mgareqn

function y = garfield(a,b,q,r) save gardata a b q r !gareqn load gardata

Esta función:

1. Guarda los argumentos de entrada, y a un archivo MAT en el espacio de trabajo mediante el comando.abqrsave

2. Utiliza el operador de escape de Shell para acceder a un programa de C o Fortran llamado que utiliza las variables del espacio de trabajo para realizar su cálculo. escribe sus resultados en el archivo MAT.gareqngareqngardata

3. Carga el archivo MAT para obtener los resultados.gardata