Uso de variables complejas enJava

Variables complejas enMATLAB

tipos numéricos pueden representar números complejos.MATLAB® La API Engine admite variables complejas en el uso de la clase.MATLABJava®com.mathworks.matlab.types.Complex Con esta clase, puede:

• Crear variables complejas y pasar estas variables a.JavaMATLAB

• Obtenga variables complejas desde el área de trabajo base.MATLAB

utiliza siempre valores de doble precisión para las partes reales e imaginarias de números complejos.MATLAB

Obtener variables complejas deMATLAB

Este código de ejemplo utiliza funciones para:MATLAB

• Encuentra las raíces de un polinomio ()roots

• Encuentra el conjugada compleja de las raíces complejas ()conj

• Encuentre el resultado real de multiplicar el array de números complejos por su conjugado.

Utilice el método para devolver las variables complejas a.getVariableJava

import com.mathworks.engine.*; import com.mathworks.matlab.types.Complex;  public class javaGetVar {     public static void main(String[] args) throws Exception {         MatlabEngine eng = MatlabEngine.startMatlab();         eng.eval("z = roots([1.0, -1.0, 6.0]);");         eng.eval("zc = conj(z);");         eng.eval("rat = z.*zc;");         Complex[] z = eng.getVariable("z");         Complex[] zc = eng.getVariable("zc");         double[] rat = eng.getVariable("rat");         for (Complex e: z) {             System.out.println(e);         }         for (Complex e: zc) {             System.out.println(e);         }         for (double e: rat) {             System.out.println(e);         }         eng.close();     } }

Pase la variable compleja a la funciónMATLAB

Este código de ejemplo crea una variable y la pasa a la función.com.mathworks.matlab.types.ComplexJavaMATLABreal Esta función devuelve la parte real del número complejo. El valor devuelto por es de tipo aunque la variable original creada en es un.MATLABdoubleJavaint

import com.mathworks.engine.*; import com.mathworks.matlab.types.Complex;  public class javaComplexVar {     public static void main(String[] args) throws Exception {         MatlabEngine eng = MatlabEngine.startMatlab();         int r = 8;         int i = 3;         Complex c = new Complex(r, i);         double real = eng.feval("real", c);         eng.close();     } }