Crear tareas personalizadas

Las tareas personalizadas son funciones que permiten realizar una serie de operaciones en uno o varios archivos.MATLAB® Puede crear una función de tarea personalizada y, a continuación, ejecutar la tarea personalizada en un conjunto selecto de archivos en el proyecto. Por ejemplo, puede crear una tarea personalizada para comprobar todos los archivos de código en busca de errores o para ejecutar todas las pruebas del proyecto.

Cree una función de tarea personalizada

Para crear una función de tarea personalizada:

1. En la pestaña, haga clic enProjectCustom Tasksy luego seleccione.Manage Custom Tasks Se abre el cuadro de diálogo administrar tareas personalizadas.

2. Haga clic y seleccione.AddAdd Using New Script Si desea agregar un script existente como una tarea personalizada, seleccioneAdd Using Existing Script

3. Especifique un nombre de archivo para el script y guarde el nuevo archivo en la ruta de acceso.MATLAB El editor abre el nuevo archivo que contiene una función de tarea personalizada de ejemplo.MATLAB

4. Edite la función para realizar la acción deseada en cada archivo. Utilice las instrucciones en la parte superior del archivo para guiarlo para crear una tarea personalizada con la firma de función correcta. Las tareas personalizadas deben aceptar una ruta de acceso completa a un archivo como argumento de entrada único y devolver un único argumento de salida.

Por ejemplo, esta función de tarea personalizada extrae información del analizador de código para cada archivo mediante la función.checkcode

[~,~,ext] = fileparts(file); switch ext     case {'.m', '.mlx', '.mlapp'}         result = checkcode(file, '-string');     otherwise         result = []; end

5. Guarde el archivo.

Puede utilizar el editor de MATLAB para establecer puntos de interrupción y depurar una función de tarea personalizada, al igual que con cualquier otra función de MATLAB.

Ejecute una tarea personalizada

Para ejecutar una tarea personalizada en un conjunto selecto de archivos del proyecto:

1. En la pestaña, haga clic enProjectCustom Tasksy luego seleccione.Run Custom Task

2. En la columna de la tabla, seleccione los archivos de proyecto en los que desea ejecutar la tarea personalizada.Include

Para incluir o excluir varios archivos de la tabla a la vez, presione la tecla o, seleccione los archivos y, a continuación, haga clic con el botón derecho y seleccione o.CambioCtrlIncludeExclude Si la función de tarea personalizada puede identificar los archivos para operar, incluya todos los archivos.

3. En el campo, seleccione entre las funciones de tarea personalizadas disponibles.Custom task También puede introducir el nombre de una tarea directamente en el campo o hacer clic en.Browse

4. Haga clic para ejecutar la tarea.Run Task La ventana Informe de tareas personalizadas muestra los resultados.

5. Examine la columna de la tabla para asegurarse de que la tarea personalizada se ejecutó correctamente en todos los archivos.Results Para ver información detallada de los resultados de un archivo, seleccione el archivo en la tabla. El panel de resultados en la parte inferior del informe de tareas personalizadas muestra los detalles.

Guardar informe de tareas personalizado

Guardar un informe de tarea personalizada es útil si desea guardar un registro de los resultados de la tarea personalizada, o si desea compartir los resultados con otros.

Para guardar el informe de tareas personalizadas, haga clic en el botón situado en la parte inferior del informe de tareas personalizadas.Publish Report Puede guardar el informe como un archivo HTML o un PalabraMicrosoft® Archivo. Si tiene MATLABReport Generator™, también puede guardar el informe como un archivo PDF.

Para ver el archivo de informe y agregarlo al proyecto, cambie a la vista de archivos.All