Crear accesos directos a tareas frecuentes

Puede crear accesos directos en proyectos para realizar tareas comunes de proyecto, como abrir archivos importantes y cargar datos.

Ejecutar accesos directos

Para ejecutar un acceso directo, en la pestaña, haga clic en el acceso directo.Project Shortcuts Al hacer clic en un acceso directo en la pestaña se realiza la acción predeterminada para el tipo de archivo.Project Shortcuts Por ejemplo, ejecuta archivos de accesos directos y cargas de accesos directos.MATLAB®.m.mat Si el archivo de acceso directo no está en la ruta de acceso, cambia la carpeta actual a la carpeta principal del archivo de acceso directo, ejecuta el acceso directo y, a continuación, vuelve a cambiar la carpeta actual a la carpeta original.MATLAB

Alternativamente, en la vista, puede hacer clic con el botón derecho en el archivo de acceso directo y seleccionar.FilesRun Si el script no está en la ruta de acceso, pregunta si desea cambiar la carpeta o agregar la carpeta a la ruta de acceso.MATLAB

Crear accesos directos

Para crear un acceso directo desde un archivo de proyecto existente:

1. En la vista, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione.FilesCreate Shortcut Alternativamente, en la pestaña, haga clic y navegue para seleccionar un archivo.Project ShortcutsNew Shortcut

Se abre el cuadro de diálogo Crear nuevo acceso directo.

2. Seleccione un icono e introduzca un nombre. Si utiliza accesos directos para definir los pasos de un flujo de trabajo, considere la posibilidad de prefijir sus nombres con números.

3. Para agregar el acceso directo a un grupo existente, en el campo, seleccione un grupo de la lista desplegable.Group Para obtener más información sobre los grupos de accesos directos, consulte.Organizar accesos directos

4. Haga clic.OK

El acceso directo aparece con el nombre y el icono seleccionados en la pestaña.Project Shortcuts En la vista, la columna muestra un iconoFilesStatusque indica que el archivo es un acceso directo.

Nota

Los accesos directos se incluyen cuando se confirman los archivos modificados en el control de código fuente, por lo que puede compartir accesos directos con otros usuarios del proyecto.

Organizar accesos directos

Puede organizar accesos directos categorizándolos en grupos. Por ejemplo, puede crear un grupo de accesos directos para cargar datos, otro para abrir archivos, otro para generar código y otro para ejecutar pruebas.

Para crear un grupo de accesos directos:

1. En la pestaña, haga clic en.Project ShortcutsOrganize Groups

2. Haga clic en el botón.Create

3. Escriba un nombre para el grupo y haga clic en.OK

El nuevo grupo de accesos directos aparece en la pestaña.Project Shortcuts

Para mover un atajo a un grupo:

1. En la pestaña, haga clic con el botón derecho en un acceso directo y seleccione.Project ShortcutsEdit Shortcut Alternativamente, en la vista, haga clic con el botón derecho en un archivo y seleccione.FilesEdit Shortcut

Se abre el cuadro de diálogo Crear nuevo acceso directo.

2. En el campo, seleccione un grupo de la lista desplegable y haga clic en.GroupOK

Los accesos directos se organizan por grupo en la pestaña.Project Shortcuts