Administrar archivos de proyecto

Esta tabla muestra cómo agregar, mover, renombrar y abrir archivos y carpetas de proyecto. Algunas de estas acciones también pueden conducir a actualizaciones automáticas que afectan a otros archivos. Todo se puede deshacer y volver a hacer.

AcciónProcedimiento
Ver archivos de proyecto.En la vista, haga clic para mostrar solo los archivos y las carpetas que se incluyen en el proyecto.FilesProject
Ver todos los archivos en una carpeta de proyecto.

Para mostrar todos los archivos y carpetas de la carpeta del proyecto, en la vista, haga clic en.FilesAll

Es posible que no desee incluir todos los archivos del proyecto. Por ejemplo, es posible que desee excluir las carpetas de control de código fuente de SVN o CVS. Para obtener más información, consulte.Trabajar con archivos derivados en proyectos

Cree una nueva carpeta de proyecto.En la vista, haga clic con el botón derecho en el espacio en blanco y luego haga clic enFiles New > Folder.
Agregar archivos a un proyecto.

En la pestaña, en la sección, haga clic enProjectFile.Add Files Seleccione de la lista de archivos no administrados en la carpeta del proyecto.

También puede pegar o arrastrar archivos y carpetas desde el navegador de archivos del sistema operativo o desde el navegador de la carpeta actual a la vista del proyecto.Files Al arrastrar un archivo a la vista, agrega el archivo al proyecto.FilesMATLAB®

Para agregar un archivo mediante programación, utilice las funciones y.addFileaddFolderIncludingChildFiles Por ejemplo, para agregar un archivo con el nombre del objeto de proyecto, escriba.myfile.mprojaddFile(proj,'myfile.m');

Quite los archivos o carpetas del proyecto.

En la vista, haga clic con el botón derecho en el archivo y seleccione.FilesRemove from Project

Para quitar un archivo mediante programación, utilice la función.removeFile

Mover archivos de proyecto o carpetas.Cortar y pegar o arrastrar los archivos en el proyecto.
Renombrar archivos de proyecto o carpetas.En la vista, haga clic con el botón derecho en el archivo y, a continuación, haga clic.FilesRename
Abra los archivos de proyecto.

En la vista, haga clic con el botón derecho en el archivo y, a continuación, haga clic.FilesOpen

También puede hacer doble clic en el archivo.

Previsualice el contenido del archivo de proyecto sin abrir el archivo.En la vista, seleccione el archivo.Files El panel en la parte inferior derecha de la vista muestra la información del archivo y las etiquetas.Files Para restaurar el panel si está minimizado, haga clic en restaurarBotón.
Eliminar un archivo o carpeta de proyecto.

En la vista, haga clic con el botón derecho en el archivo y, a continuación, haga clic.FilesEliminar

Deshacer o rehacer una acción

Haga clicOen la esquina superior derecha de la tira de herramientas.

Si usa el control de código fuente, también puede revertir a una versión concreta de un archivo o proyecto. Para obtener más información, consulte.Revertir los cambios

Actualizaciones automáticas al cambiar el nombre, eliminar o eliminar archivos

Al cambiar el nombre, eliminar o quitar archivos o carpetas de un proyecto, el proyecto ejecuta un análisis de dependencia para comprobar si hay efectos en otros archivos de proyecto. Cuando se completa el análisis, el proyecto muestra los archivos afectados. Si aún no ha ejecutado un análisis de dependencia en el proyecto, el análisis puede tardar algún tiempo en ejecutarse. Los análisis subsiguientes son actualizaciones incrementales y, por lo tanto, se ejecutan más rápido.

Al cambiar el nombre de los archivos, el proyecto ofrece actualizar automáticamente las referencias al archivo. Actualizar automáticamente las referencias a un archivo al cambiar el nombre evita errores que resultan de cambiar nombres o rutas manualmente y de ver o escribir incorrectamente el nombre.

Por ejemplo:

• Al cambiar el nombre de una clase, el proyecto ofrece actualizar automáticamente todas las clases que heredan de ella.

• Al cambiar el nombre de un archivo o, el proyecto ofrece actualizar automáticamente los archivos y devoluciones de llamada que lo llamen..m.mlx

• Al cambiar el nombre de un archivo C, el proyecto le pide que actualice la función S que lo utiliza.

Para obtener más información acerca de las actualizaciones automáticas al cambiar el nombre, eliminar o eliminar archivos como vínculos de biblioteca, referencias de modelo y devoluciones de llamada de modelo, consulte.Simulink®Automatic Updates When Renaming, Deleting, or Removing Files (Simulink)