Crear scripts

Los scripts son el tipo más simple de archivo de programa porque no tienen argumentos de entrada o salida. Son útiles para automatizar la serie de comandos, como los cálculos que tiene que realizar repetidamente desde la línea de comandos o serie de comandos que tiene que hacer referencia.MATLAB®

Puede crear un nuevo script de las siguientes maneras:

• Resalte los comandos desde el historial de comandos, haga clic con el botón derecho y seleccione.Create Script

• Haga clic en elNew Scriptbotón de la pestaña.Home

• Utilice la función.edit Por ejemplo, edit new_file_name crea (si el archivo no existe) y abre el archivo new_file_name. Si new_file_name no está especificado, abre un nuevo archivo llamado.MATLABUntitled

Después de crear un script, puede agregar código al script y guardarlo. Por ejemplo, puede guardar este código que genera números aleatorios de 0 a 100 como un script llamado.numGenerator.m

columns = 10000; rows = 1; bins = columns/100;  rng(now); list = 100*rand(rows,columns); histogram(list,bins)

Guarde el script y ejecute el código utilizando cualquiera de estos métodos:

• Escriba el nombre del script en la línea de comando y pulse.Entrar Por ejemplo, para ejecutar el script, escriba.numGenerator.mnumGenerator

• Haga clic en elRunbotón de la pestañaEditor

También puede ejecutar el código desde un segundo archivo de programa. Para ello, agregue una línea de código con el nombre del script al segundo archivo de programa. Por ejemplo, para ejecutar el script desde un segundo archivo de programa, agregue la línea al archivo. ejecuta el código cuando se ejecuta el segundo archivo.numGenerator.mnumGenerator;MATLABnumGenerator.m

Cuando finaliza la ejecución del script, las variables permanecen en el espacio de trabajo.MATLAB En el ejemplo, las variables, y permanecen en el área de trabajo.numGenerator.mcolumnsrowsbinslist Para ver una lista de variables, escriba en el símbolo del sistema.whos Los scripts comparten el área de trabajo base con su sesión interactiva y con otros scripts.MATLAB