Crear scripts

Los scripts son el tipo de archivo de programa más simple, porque no tienen argumentos de entrada o salida. Son útiles para automatizar una serie de comandos de MATLAB®, como cálculos que se deben realizar de forma repetida desde la línea de comandos o series de comandos a los que se tiene que hacer referencia.

Puede crear un nuevo script de las siguientes maneras:

• Resalte los comandos del historial de comandos, haga clic con el botón derecho y seleccione Create Script.

• Haga clic en el botón New Script en la pestaña Home.

• Utilice la función edit. Por ejemplo, edit new_file_name crea (si el archivo no existe) y abre el archivo new_file_name. Si no se ha especificado new_file_name, MATLAB abre un nuevo archivo llamado Untitled.

Después de crear un script, puede añadir código al script y guardarlo. Por ejemplo, puede guardar este código que genera números aleatorios del 0 al 100 como un script llamado numGenerator.m.

columns = 10000;
rows = 1;
bins = columns/100;

rng(now);
list = 100*rand(rows,columns);
histogram(list,bins)

Guarde el script y ejecute el código con cualquiera de estos métodos:

• Escriba el nombre del script en la línea de comandos y pulse Enter. Por ejemplo, para ejecutar el script numGenerator.m, escriba numGenerator.

• Haga clic en el botón Run en la pestaña Editor.

También puede ejecutar el código desde un segundo archivo de programa. Para ello, añada una línea de código con el nombre del script al segundo archivo de programa. Por ejemplo, para ejecutar el script numGenerator.m desde un segundo archivo de programa, añada la línea numGenerator; al archivo. MATLAB ejecuta el código en numGenerator.m al ejecutar el segundo archivo.

Cuando concluye la ejecución del script, las variables se conservan en el área de trabajo de MATLAB. En el ejemplo numGenerator.m, las variables columns, rows, bins y list se conservan en el área de trabajo. Para ver una lista de variables, escriba whos en el símbolo del sistema. Los scripts comparten el área de trabajo base con la sesión interactiva de MATLAB y con otros scripts.