Identifique las dependencias del programa

Si necesita saber de qué otras funciones y guiones depende su programa, utilice una de las técnicas descritas a continuación.

Visualización simple de dependencias de archivos de programa

Para una visualización sencilla de todos los archivos de programa a los que hace referencia una función determinada, siga estos pasos:

1. Escriba para borrar todas las funciones de la memoria (consulte la nota a continuación).clearfunctions

Nota

no borra las funciones bloqueadas.clearfunctionsmlock Si tiene funciones bloqueadas (que puede comprobar utilizando) desbloquéelos con y, a continuación, repita el paso 1.inmemmunlock

2. Ejecute la función que desea comprobar. Tenga en cuenta que los argumentos de función que elija para usar en este paso son importantes, ya que puede obtener resultados diferentes al llamar a la misma función con argumentos diferentes.

3. Escriba para mostrar todos los archivos de programa que se usaron cuando se ejecutó la función.inmem Si desea ver qué archivos MEX también se utilizaron, especifique una salida adicional:

[mfiles, mexfiles] = inmem

Visualización detallada de dependencias de archivos de programa

Para obtener una visualización más detallada de la información de la función dependiente, utilice la función.matlab.codetools.requiredFilesAndProducts Además de los archivos de programa, muestra los productos de los que depende una función determinada.matlab.codetools.requiredFilesAndProductsMathWorks® Si tiene una función, que llama a la función en:myFunedgeImage Processing Toolbox™

[fList,pList] = matlab.codetools.requiredFilesAndProducts('myFun.m'); fList
fList =       'C:\work\myFun.m'

El único archivo de programa necesario, es el propio archivo de función,.myFun

{pList.Name}'
ans =       'MATLAB'     'Image Processing Toolbox'

El archivo,, requiere ambos y el.myFun.mMATLAB®Image Processing Toolbox

Dependencias dentro de una carpeta

El informe de dependencia muestra las dependencias entre los archivos de código de una carpeta.MATLAB Utilice este informe para determinar:

• Los archivos de la carpeta son requeridos por otros archivos en la carpeta

• Si se producirá un error en los archivos de la carpeta actual si elimina un archivo

• Si faltan archivos llamados en la carpeta actual

El informe no lista:

• Archivos en la carpeta porque cada usuario tiene esos archivos.toolbox/matlabMATLAB

Por lo tanto, si utiliza un archivo de función que sombrea un archivo de función integrado, excluye ambos archivos de la lista.MATLAB

• Archivos llamados desde funciones anónimas.

• La superclase para un archivo de clase.

• Archivos llamados desde,,,, identificadores de función y devoluciones de llamada.evalevalcrunload

no resuelve estos archivos hasta el tiempo de ejecución y, por tanto, el informe de dependencia no puede descubrirlos.MATLAB

• Algunos archivos de método.

El informe de dependencia busca los constructores de clase a los que se llama en un archivo.MATLAB Sin embargo, los métodos que se ejecutan en el objeto resultante son desconocidos para el informe. Estos métodos pueden existir en el archivo, como archivos de método independientes, o archivos pertenecientes a superclase o superclases de un archivo de método.classdef

Para proporcionar resultados significativos, el informe de dependencia requiere lo siguiente:

• La ruta de búsqueda al ejecutar el informe es la misma que cuando se ejecutan los archivos en la carpeta. (Es decir, la carpeta actual está en la parte superior de la ruta de búsqueda.)

• Los archivos de la carpeta para la que está ejecutando el informe no cambian la ruta de búsqueda ni lo manipulan de otro modo.

• Los archivos de la carpeta no cargan variables, o de lo contrario crean conflictos de nombres que resultan en diferentes elementos del programa con el mismo nombre.

Nota

No use el informe de dependencia para determinar qué archivos de código necesita alguien más para ejecutar un archivo determinado.MATLAB En su lugar, utilice la función.matlab.codetools.requiredFilesAndProducts

Creación de informes de dependencia

1. Use el panel carpeta actual para desplazarse a la carpeta que contiene los archivos para los que desea generar un informe de dependencia.

Nota

No puede ejecutar informes cuando la ruta de acceso es una ruta de acceso UNC (Convención de nomenclatura universal); es decir, un camino que comienza con.\\ En su lugar, utilice una unidad de disco duro real en el sistema o una unidad de red asignada.

2. En el panel carpeta actual, haga clic eny, a continuación, seleccione Reports > Dependency Report.

El informe de dependencia se abre en el explorador Web.MATLAB

3. Si lo desea, seleccione una o más opciones dentro del informe, como se indica a continuación:

• Para ver una lista de todos los archivos de código (elementos secundarios) a los que llama cada archivo de la carpeta (principal), seleccione.MATLABShow child functions

El informe indica dónde reside cada función secundaria, por ejemplo, en una caja de herramientas especificada. Si el informe especifica que la ubicación de una función secundaria es desconocida, puede ser porque:

• La función secundaria no está en la ruta de búsqueda.

• La función secundaria no está en la carpeta actual.

• El archivo se movió o se eliminó.

• Para enumerar los archivos que llaman a cada archivo de código, seleccione.MATLABShow parent functions

El informe limita las funciones primarias (llamadas) a las funciones de la carpeta actual.

• Para incluir funciones locales en el informe, seleccione.Show subfunctions El informe enumera las funciones locales directamente después de la función principal y las resalta en gris.

4. Haga clic.Run Report on Current Folder

Lectura y trabajo con informes de dependencia

La siguiente imagen muestra un informe de dependencia. Indica que llama a dos archivos en y uno en.chirpy.mSignal Processing Toolbox™Image Processing Toolbox También muestra que las llamadas, que está en la carpeta actual.go.mmobius.m

El informe de dependencia incluye lo siguiente:

• Lista de archivosMATLAB

La lista de archivos de la carpeta en la que ejecutó el informe de dependencia. Haga clic en un vínculo de esta columna para abrir el archivo en el editor.

• Niños

La función o funciones a las que llama el archivo.MATLAB

Haga clic en un vínculo de esta columna para abrir el archivo que aparece en la misma fila y vaya a la primera referencia a la función llamada.MATLAB Por ejemplo, supongamos que su informe de dependencia aparece como se muestra en la imagen anterior. Al hacer clic se abre y coloca el cursor en la primera línea que hace referencia.\images\images\erode.mchirpy.merode En otras palabras, no se abre.erode.m

• Varios métodos de clase

Dado que el informe es un análisis estático, no puede determinar los tipos de datos en tiempo de ejecución y, por lo tanto, no puede identificar los métodos de clase concretos requeridos por un archivo. Si varios métodos de clase coinciden con un método al que se hace referencia, el informe de dependencia inserta un vínculo de signo de interrogación junto al nombre de archivo. El signo de interrogación aparece en la siguiente imagen.

Haga clic en el vínculo de signo de interrogación para enumerar los métodos de clase con el nombre especificado que podría usar. enumera los archivos de método en la ruta de búsqueda que coinciden con el archivo de método especificado (en este caso,).MATLABMATLABalmost allfreqresp.m No se preocupa si la lista incluye métodos de clases y funciones incorporadas que no son familiares para usted.MATLAB

No es necesario que determine qué archivo va a utilizar. determina el método que se usará en función del objeto que el programa llama en tiempo de ejecución.MATLABMATLAB