Soporte de número variable de entradas

En este ejemplo se muestra cómo definir una función que acepte un número variable de argumentos de entrada mediante.varargin El argumento es una matriz de celdas que contiene las entradas de función, donde cada entrada está en su propia celda.varargin

Cree una función en un archivo denominado que acepte un número variable de entradas emparejadas (,) para la función y un título opcional.plotWithTitle.mxyplot Si la función recibe un número impar de entradas, asume que la última entrada es un título.

Dado que es una matriz de celdas, se accede al contenido de cada celda mediante llaves,.varargin{} La sintaxis crea una lista separada por comas de entradas para la función.varargin{1:numPlotInputs}plot

Llame con dos conjuntos de (,) entradas y un título.plotWithTitlexy

x = [1:.1:10]; y1 = sin(x); y2 = cos(x); plotWithTitle(x,y1,x,y2,'Sine and Cosine')

Puede usar solo en una lista de argumentos de entrada o al final de la lista de entradas, comovarargin

function myfunction(a,b,varargin)

En este caso, corresponde a la tercera entrada pasada a la función y devuelve.varargin{1}narginlength(varargin) + 2