ones

Crear un arreglo de unos

Descripción

X = ones devuelve el escalar 1.

ejemplo

X = ones(n) devuelve una matriz n-by-n de unos.

ejemplo

X = ones(sz1,...,szN) devuelve un conjunto sz1-by-...-by-szN de unos donde sz1,...,szN indica el tamaño de cada dimensión. Por ejemplo, ones(2,3) devuelve una matriz 2 por 3 de unas.

ejemplo

X = ones(sz) devuelve una matriz de unos donde el vector de tamaño, sz, define size(X). Por ejemplo, ones([2,3]) devuelve una matriz 2 por 3 de unas.

X = ones(classname) devuelve un escalar1 donde classname especifica el tipo de datos. Por ejemplo, ones('int8') devuelve un valor escalar, entero de 8 bits 1.

X = ones(n,classname) devuelve una matriz n-by-n de unos de tipo de datos classname.

ejemplo

X = ones(sz1,...,szN,classname) devuelve un conjunto sz1-by-...-by-szN de unos de tipo de datos classname.

X = ones(sz,classname) devuelve una matriz de unos donde el vector de tamaño, sz, define size(X) y classname define class(X).

ejemplo

X = ones('like',p) devuelve un escalar1 con el mismo tipo de datos, sparity y complejidad (real o compleja) que la variable numérica, p.

X = ones(n,'like',p) devuelve una matriz n-by-n de unas como p.

X = ones(sz1,...,szN,'like',p) devuelve un conjunto sz1-by-...-by-szN array de unos como p.

ejemplo

X = ones(sz,'like',p) devuelve una matriz de unas como p donde el vector de tamaño, sz, define size(X).

Ejemplos

contraer todo

Cree una matriz de 4 por 4 de unas.

X = ones(4)
X = 4×4

1     1     1     1
     1     1     1     1
     1     1     1     1
     1     1     1     1

Cree una matriz de 2 por 3 por 4 de unas.

X = ones(2,3,4);

size(X)
ans = 1×3

2     3     4

Defina una matriz de 3 por 2 A.

A = [1 4 ; 2 5 ; 3 6];

sz = size(A)
sz = 1×2

3     2

Cree una matriz de unas que tenga el mismo tamaño que A

X = ones(sz)
X = 3×2

1     1
     1     1
     1     1

Cree un vector 1 por 3 de unos cuyos elementos son enteros de 16 bits no firmados.

X = ones(1,3,'uint16'),
X = 1x3 uint16 row vector

1   1   1

class(X)
ans =
'uint16'

Cree un escalar1 que no sea real valorado, pero en su lugar es complejo como una matriz existente.

Defina un vector complejo.

p = [1+2i 3i];

Cree un escalar1 que sea complejo como p.

X = ones('like',p)
X = 1.0000 + 0.0000i

Defina una matriz de 2 por 3 de enteros de 8 bits no firmados.

p = uint8([1 3 5 ; 2 4 6]);

Cree una matriz de unas que tenga el mismo tamaño y tipo de datos que p.

X = ones(size(p),'like',p),
X = 2x3 uint8 matrix

1   1   1
   1   1   1

class(X)
ans =
'uint8'

Argumentos de entrada

contraer todo

El tamaño de la matriz cuadrada, especificado como un valor entero, define el resultado como una matriz cuadrada, n-por-n de unos.

• Si n es 0, X es una matriz vacía.

• Si n es negativo, se trata como 0.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Tamaño de cada dimensión, especificada como dos o más valores enteros, define X como un array SZ1-by...-by-szN.

• Si el tamaño de cualquier dimensión es 0, X es una matriz vacía.

• Si el tamaño de cualquier dimensión es negativo, se trata como 0.

• Si las cotas de arrastre mayores que 2 tienen un tamaño de 1, entonces la salida, X, no incluye esas cotas.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Tamaño de salida, especificado como un vector de fila de valores enteros. Cada elemento de este vector indica el tamaño de la dimensión correspondiente.

• Si el tamaño de cualquier dimensión es 0, X es una matriz vacía.

• Si el tamaño de cualquier dimensión es negativo, se trata como 0.

• Si las cotas de arrastre mayores que 2 tienen un tamaño de 1, entonces la salida, X, no incluye esas cotas.

Ejemplo: sz = [2,3,4] define X como un arreglo de discos de 2 por 3 por 4.

Tipos de datos: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Clase de salida, especificada como 'double', 'single', 'logical', 'int8', 'uint8', 'int16', 'uint16' , 'int32', 'uint32', 'int64'o 'uint64'.

Tipos de datos: char

Prototipo, especificado como una variable.

Tipos de datos: double | single | logical | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Soporte de números complejos: