tic

Iniciar el cronómetro temporizador

ejemplo

tic opera con la función toc para medir el tiempo transcurrido. La función tic registra el tiempo actual y la función toc utiliza el valor registrado para calcular el tiempo transcurrido.

ejemplo

timerVal = tic almacena el tiempo actual en timerVal para que pueda pasarlo de forma explícita a la función toc. Pasar este valor resulta útil cuando hay múltiples llamadas a la función tic para cronometrar diferentes partes del mismo código. timerVal es un valor entero que solo tiene significado para la función toc.

Ejemplos

contraer todo

Mida el tiempo necesario para crear dos matrices aleatorias.

tic
A = rand(12000,4400);
B = rand(12000,4400);
toc
Elapsed time is 0.685927 seconds.

Mida el tiempo transcurrido desde una llamada a la función tic en diferentes puntos del programa.

tic
A = rand(12000,4400);
B = rand(12000,4400);
toc
Elapsed time is 1.344672 seconds.
C = A.*B;
toc
Elapsed time is 1.609807 seconds.

Utilice un par de llamadas a la función tic y toc para informar del tiempo total necesario para una multiplicación de matrices elemento por elemento; utilice otro par para informar del tiempo de ejecución total del programa.

tStart = tic;           % pair 2: tic
n = 10;
T = zeros(1,n);
for i = 1:n
    A = rand(12000,4400);
    B = rand(12000,4400);
    tic         % pair 1: tic
    C = A.*B;
    T(i)= toc;  % pair 1: toc
end
tMul = sum(T)
tMul = 0.6920
tEnd = toc(tStart)      % pair 2: toc
tEnd = 13.2284

La variable tMul incluye el tiempo total empleado en multiplicar. tEnd especifica el tiempo transcurrido desde una llamada a la función tic al inicio del programa.

Sugerencias

• Las llamadas consecutivas a la función tic sobrescriben el tiempo de inicio registrado internamente.

• La función clear no restablece el tiempo de inicio registrado por una llamada a la función tic.

• En ocasiones, el programa se ejecuta demasiado rápido para que tic y toc proporcionen datos útiles. Si el código es más rápido que 1/10 segundo, plantéese medirlo ejecutando un bucle y, después, realice la media para obtener el tiempo de una sola ejecución. Para obtener más información, consulte Medir el rendimiento del código.

• Las siguientes acciones pueden provocar salidas inesperadas:

• Utilizar tic y toc para cronometrar timeit.
    • Utilizar tic y toc dentro de una función cronometrada por timeit.

Capacidades ampliadas

Historial de versiones

Introducido antes de R2006a