Pruebas unitarias basadas en scripts

Escribir y ejecutar scripts de prueba

Escriba pruebas basadas en scripts para comprobar que las salidas de los scripts, funciones o clases de MATLAB® son las que espera. Por ejemplo, puede usar la función assert para probar que los valores de salida reales coinciden con los valores esperados. O bien, puede probar que las variables de salida tienen el tamaño y el tipo correctos. Para ejecutar scripts de prueba, use la función runtests.

Para comenzar, consulte Escribir pruebas unitarias basadas en script.

Para la creación de pruebas más avanzadas, incluido el acceso a varios tipos distintos de calificaciones de prueba, considere la posibilidad de escribir Pruebas unitarias basadas en funciones o Pruebas unitarias basadas en clases.

Funciones

assertThrow error if condition false
runtestsRun set of tests
testsuiteCreate suite of tests

Clases

TestResultResult of running test suite

Temas

Escribir prueba con Live script

En este ejemplo se muestra cómo escribir un script en directo que prueba una función que se crea.

Escribir pruebas unitarias basadas en script

En este ejemplo se muestra cómo escribir un script que prueba una función que se crea.

Escribir prueba basada en script mediante funciones locales

En este ejemplo se muestra cómo escribir una prueba basada en script que usa funciones locales como funciones auxiliares.

Analizar resultados de casos de prueba

En este ejemplo se muestra cómo analizar la información devuelta por un ejecutor de pruebas.

Analizar resultados de pruebas erróneas

En este ejemplo se muestra cómo identificar y controlar las pruebas erróneas.

Volver a ejecutar pruebas erróneas

Vuelva a ejecutar pruebas erróneas de forma rápida y conveniente.

Ampliar las pruebas basadas en script

Acceda a funcionalidad adicional mediante pruebas basadas en scripts, incluida la selección de pruebas, el acceso mediante programación de diagnósticos de pruebas y la personalización del Ejecutor de pruebas.