Utilizar archivos en la nube

Puede subir archivos desde un ordenador a la nube y utilizar MATLAB® Mobile™ para ejecutarlos. Por ejemplo, si sube myfile.m a la nube, puede escribir el nombre del archivo en la ventana de comandos de MATLAB Mobile para ejecutarlo. También puede subir imágenes y vídeos desde su dispositivo móvil a su MATLAB Drive™.

Requisitos

El acceso a MathWorks® Cloud requiere una cuenta de MathWorks. Para acceder a todas las funcionalidades de MATLAB Mobile, debe tener una licencia válida de MATLAB:

• Su cuenta de MathWorks debe estar asociada a la licencia que desea utilizar.

• Su licencia debe tener el Servicio de mantenimiento de software de MathWorks activo.

Aunque no tenga una licencia, puede seguir utilizando MATLAB Mobile con una funcionalidad limitada. Para obtener más información, consulte Requisitos de la cuenta y la licencia.

Acceder al almacenamiento en la nube

1. Inicie sesión en su cuenta de MathWorks o cree una nueva en www.mathworks.com.

2. Vaya a MATLAB Drive online (https://drive.matlab.com/) y suba archivos. Solo con una cuenta de MathWorks obtiene 5 GB de almacenamiento en la nube en MATLAB Drive para sus archivos.

Puede asociar una licencia válida a su cuenta de MathWorks para incrementar su cuota de almacenamiento a 20 GB.

Para asociar su cuenta de MathWorks a una licencia o para asegurarse de que su licencia tiene el Servicio de mantenimiento de software activo:

1. Vaya a https://www.mathworks.com e inicie sesión en su cuenta de MathWorks.

2. Haga clic en su icono de usuario y, después, haga clic en Mi cuenta en el menú desplegable. Verá una lista de licencias que actualmente están asociadas a su cuenta.

Si no tiene licencias asociadas a su cuenta, haga clic en Asociar una licencia adicional y siga las instrucciones online.

3. Para verificar si el contrato del Servicio de mantenimiento de software está activo, haga clic en una licencia para ver los detalles de la licencia. Si la fecha de finalización del servicio ha caducado, contacte con su comercial de MathWorks para pedir ayuda.

Subir archivos desde el escritorio o desde un portátil

Puede subir archivos desde un escritorio o desde un ordenador portátil a la nube y, después, puede acceder a ellos desde MATLAB Mobile.

1. Vaya a: https://drive.matlab.com.

2. Haga clic en Upload.

3. Haga clic en Browse.

4. Seleccione uno o más archivos y, luego, haga clic en Open.

5. Haga clic en Upload.

Subir imágenes y vídeos desde un dispositivo móvil

Puede compartir múltiples imágenes y vídeos desde apps en su dispositivo móvil a su MATLAB Drive. Observe que no puede subir otro tipo de archivos desde un dispositivo móvil.

En dispositivos iOS:

• Utilice el botón Acción Action button en el dispositivo OS o en cualquier aplicación que permita subir imágenes y vídeos.

• Si esta es la primera vez que sube archivos a su MATLAB Drive y no ve el botón de MATLAB Drive, pulse el botón Acción y, después, Más, y active MATLAB Drive.

En dispositivos Android:

• Utilice el botón Compartir Share button, disponible en el SO del dispositivo o en cualquier aplicación que permita subir imágenes y vídeos.

Descargar un archivo

Puede descargar archivos únicos o múltiples desde la nube al escritorio, a un ordenador portátil o a un dispositivo móvil.

1. Vaya a: https://drive.matlab.com.

2. Seleccione los archivos o carpetas que desea descargar.

3. Haga clic en Download.

Eliminar archivos

Use su dispositivo móvil para eliminar archivos de la nube.

• Desde la lista de archivos.

1. Seleccione los archivos que desea eliminar:

• En la pantalla Archivos de iOS, deslice a la izquierda el archivo que desea eliminar, para mostrar el botón Eliminar.

• En la lista de archivos de Android, pulse los tres puntos situados junto al archivo que desea eliminar.

2. Pulse Eliminar.

• Desde la ventana de comandos de MATLAB, utilice el comando delete:

>> delete filename