mpsread

Lea el archivo MPS para datos de optimización LP y MILP

ejemplo

problem = mpsread(mpsfile) Lee los datos para la programación lineal (LP) y los problemas de programación lineal de enteros mixtos (MILP). Devuelve los datos en una estructura que los solucionadores aceptan.intlinproglinprog

Ejemplos

contraer todo

Cargue un archivo y resuelva el problema que describe.mps

Cargue el archivo desde un repositorio público.eil33-2.mps Vea el tipo de problema.

gunzip('http://miplib.zib.de/download/eil33-2.mps.gz') problem = mpsread('eil33-2.mps')
problem =             f: [4516x1 double]       Aineq: [0x4516 double]       bineq: [0x1 double]         Aeq: [32x4516 double]         beq: [32x1 double]          lb: [4516x1 double]          ub: [4516x1 double]      intcon: [4516x1 double]      solver: 'intlinprog'     options: [1x1 optim.options.Intlinprog]

Tenga en cuenta que no está vacío, y es.problem.intconproblem.solver'intlinprog' El problema es un problema de programación lineal de enteros.

Cambie las opciones para suprimir la visualización iterativa y generar un trazado a medida que el solucionador avanza.

options = optimoptions('intlinprog','Display','final','PlotFcn',@optimplotmilp); problem.options = options;

Resuelva el problema llamando.intlinprog

[x,fval,exitflag,output] = intlinprog(problem);
Optimal solution found.  Intlinprog stopped because the objective value is within a gap tolerance of the optimal value, options.RelativeGapTolerance = 0.0001 (the default value). The intcon variables are integer within tolerance, options.IntegerTolerance = 1e-05 (the default value).

Argumentos de entrada

contraer todo

Ruta al archivo MPS, especificada como vector de caracteres. debe ser un archivo en el.mpsfileFormato MPS

Nota

• no admite restricciones semicontinuas ni restricciones de SOS.mpsread

• admite archivos de "formato fijo".mpsread

• no admite extensiones como y.mpsreadobjsenseobjname

• ignora de forma silenciosa las variables de la sección que no aparecen anteriormente en la sección del archivo MPS.mpsreadBOUNDSCOLUMNS

Ejemplo: 'documents/optimization/milpproblem.mps'

Tipos de datos: char

Argumentos de salida

contraer todo

Estructura problemática, devuelta como estructura con campos:

fVector que representa el objetivof'*x
intconVector que indica variables que toman valores enteros (vacíos para LP, no vacíos para MILP)
AineqMatriz en las restricciones de desigualdad lineales ≤Aineq*x  bineq

bineq

Vector en las restricciones de desigualdad lineal ≤Aineq*x  bineq

Aeq

Matriz en las restricciones de igualdad linealAeq*x = beq

beq

Vector en las restricciones de igualdad linealAeq*x = beq
lbVector de los límites inferiores
ubVector de los límites superiores
solver(si no está vacío) o (si está vacío)'intlinprog'intcon'linprog'intcon

Opciones

Las opciones predeterminadas, devueltas por el comando

optimoptions(solver)

Devuelve y como matrices dispersas.mpsreadproblem.Aineqproblem.Aeq

Introducido en R2015b