Programación lineal y programación lineal de enteros mixtos

Resuelve problemas de programación lineal con variables continuas y enteras

Consulte para elegir entre la optimización basada en problemas y la optimización basada en solucionador.Elija primero el enfoque basado en problemas o basado en Solver

Para el enfoque basado en problemas, cree variables problemáticas y, a continuación, represente la función objetiva y las restricciones en términos de estas variables simbólicas. Para los pasos basados en problemas a tomar, ver.Flujo de trabajo basado en problemas Para resolver el problema resultante, utilice.solve

Para que se tomen los pasos basados en el solucionador, incluida la definición de la función objetiva y las restricciones, y la elección del solucionador adecuado, consulte.Configuración de problemas de optimización basada en Solver Para resolver el problema resultante, utilice cuando hay restricciones de enteros, o utilice cuando no hay restricciones de enteros.intlinproglinprog

Funciones

expandir todo

evaluateEvalúe la expresión de optimización
findindexBusque equivalentes de índice numérico de variables de índice con nombre
infeasibilityInfracción de restricción en un punto
prob2structConvierta el problema de optimización en forma de solucionador
solveResuelve el problema de optimización
intlinprogProgramación lineal de enteros mixtos (MILP)
linprogResuelve problemas de programación lineal
mpsreadLea el archivo MPS para datos de optimización LP y MILP

Temas

Aplicaciones de programación lineal de enteros mixtos basados en problemas

Fundamentos de programación lineal de enteros mixtos: basado en problemas

Ejemplo simple de programación lineal de enteros mixtos.

Fábrica, almacén, modelo de asignación de ventas: basado en problemas

En este ejemplo se muestra cómo configurar y resolver un problema de programación lineal de enteros mixtos.

Problema del vendedor viajante: basado en problemas

Este ejemplo muestra cómo utilizar la programación de enteros binarios para resolver el problema clásico del vendedor ambulante.

Envío óptimo de generadores de energía: basado en problemas

Este ejemplo muestra cómo programar dos generadores eléctricos de gas de forma óptima, lo que significa obtener la mayor cantidad de ingresos menos el costo.

Asignaciones de Office por programación de enteros binarios: basado en problemas

En este ejemplo se muestra cómo resolver un problema de asignación mediante la programación de enteros binarios mediante el enfoque de problemas de optimización.

Optimización de la cartera de programación cuadrática de enteros mixtos: basada en problemas

En este ejemplo se muestra cómo resolver un problema de optimización de la cartera de programación cuadrática de enteros mixtos (MIQP) mediante el enfoque basado en problemas.

Problema de stock de corte: basado en problemas

Este ejemplo muestra cómo resolver un problema de stock de corte utilizando programación lineal con una subrutina de programación lineal de enteros.

Resolver Sudoku Puzzles a través de programación de enteros: basado en problemas

Este ejemplo muestra cómo resolver un Sudoku Puzzle utilizando la programación de enteros binarios.

Aplicaciones de programación lineal de enteros mixtos basados en Solver

Fundamentos de programación lineal de enteros mixtos: basado en Solver

Ejemplo simple de programación lineal de enteros mixtos.

Fábrica, almacén, modelo de asignación de ventas: basado en Solver

Ejemplo de optimización de la logística en una pequeña cadena de suministro.

Problema del vendedor viajante: basado en Solver

El clásico problema del vendedor ambulante, con configuración y solución.

Envío óptimo de generadores de energía: basado en Solver

Ejemplo que muestra cómo programar la generación de energía cuando hay un costo para la activación.

Asignaciones de Office por programación de enteros binarios: basado en Solver

Resuelva un problema de asignación utilizando la programación de enteros binarios.

Optimización de la cartera de programación cuadrática de enteros mixtos: basada en Solver

Ejemplo que muestra cómo optimizar una cartera, un problema de programación cuadrática, con números enteros y otras restricciones.

Problema de stock de corte: basado en Solver

Resuelva un problema de stock de corte utilizando programación lineal con una subrutina de programación de enteros.

Resuelve Sudoku Puzzles a través de programación de enteros: basado en Solver

Sudoku es un tipo de rompecabezas que se puede resolver utilizando la programación lineal de enteros.

Aplicaciones de programación lineal basadas en problemas

Configurar un programa lineal, basado en problemas

Formulación de problemas lineales utilizando el enfoque basado en problemas.

Maximizar las inversiones a largo plazo mediante programación lineal: basada en problemas

En este ejemplo se muestra cómo utilizar el enfoque basado en problemas para resolver un problema de inversión con devoluciones deterministas durante un número fijo de años.T El problema es asignar su dinero sobre las inversiones disponibles para maximizar su riqueza final.

Crear modelo de inventario Multiperíodo en el marco basado en problemas

En este ejemplo se muestra cómo crear un modelo de inventario de varios períodos en el marco basado en problemas.

Aplicaciones de programación lineal basadas en Solver

Configurar un programa lineal, basado en Solver

Formulación de problemas mediante el enfoque basado en Solver.

Problema de programación lineal típico

Este ejemplo muestra la solución de un problema de programación lineal típico.

Maximizar las inversiones a largo plazo mediante programación lineal: basada en Solver

Optimice un problema de inversión multiperíodo determinista utilizando la programación lineal.

Algoritmos basados en problemas

Algoritmos de optimización basados en problemas

Cómo las funciones de optimización y los objetos resuelven problemas de optimización.

Operaciones admitidas en variables de optimización y expresiones

Enumera todas las operaciones matemáticas y de indexación disponibles en las variables y expresiones de optimización.

Las opciones y los algoritmos basados en Solver

Algoritmos de programación lineal

Minimizar una función de objetivo lineal en cotas con solo restricciones lineales y enlazadas.n

Algoritmos de programación lineal de enteros mixtos

Los algoritmos utilizados para la solución de programas lineales de enteros mixtos.

Opciones de optimización referencia

Describe las opciones de optimización.

Ajuste de programación lineal de enteros

Pasos para mejorar las soluciones o el tiempo de solución.

Función de salida y sintaxis de función de trazadointlinprog

Cómo monitorear el progreso del proceso de solución.intlinprog