Diseñador de ventanas

Diseñar y analizar ventanas espectrales

Descripción

La aplicación le permite diseñar y analizar ventanas espectrales.Diseñador de ventanas Usando esta aplicación, usted puede:

• Mostrar las representaciones de dominio de tiempo y dominio de frecuencia de una o más ventanas.

• Estudie cómo cambia el comportamiento de una ventana en función de su longitud y otros parámetros.

• Diseñe ventanas gráficamente y expórtelas al espacio de trabajo.MATLAB®

Abrir la aplicación Diseñador de ventanas

• Toolstrip:MATLAB En la pestaña , en , haga clic en el icono de la aplicación.AppsSignal Processing and Communications

• símbolo del sistema:MATLAB Entrar.windowDesigner

Ejemplos

expandir todo

Se utiliza para especificar una ventana Bohman de longitud 128 y exportarla al espacio de trabajo.Diseñador de ventanas

1. Crea una ventana Bohman.

• En la lista, seleccioneType Bohman.

• En , introduzcaLength 128.

• En , introduzcaName bohwin.

2. Haga clic.Apply El cuadro muestra la ventana en los dominios de tiempo y frecuencia.Window Viewer

3. Haga clic.Save to workspace En la línea de comandos, usted ve este mensaje:

bohwin has been exported to the workspace.

4. Compruebe que la nueva ventana está presente en el área de trabajo.

whos bohwin
      Name          Size            Bytes  Class     Attributes    bohwin      128x1              1024  double

Se utiliza para ver cómo el comportamiento de una ventana Kaiser depende de la longitud de la ventana y del parámetro de forma, .Diseñador de ventanasβ

1. Cree una ventana Kaiser.

• En la lista, seleccioneType Kaiser.

• En , introduzcaLength 20.

• En , introduzcaBeta 0.

• En , introduzcaName kaiser0.

2. Haga clic.Apply El cuadro muestra la ventana en los dominios de tiempo y frecuencia.Window Viewer

3. Haga clic.Add a new window Crear una ventana de longitud Kaiser 20 con igual aBeta 3. Nombre de la ventana kaiser3 y haga clic en .Apply

4. Haga clic para crear una tercera ventana Kaiser,Copy window kaiser6, con igual aBeta 6. Haga clic.Apply

5. En seleccionar las tres ventanas.Window List

6. Seleccione de la lista para enfatizarla en los trazados.kaiser0NameWindow Viewer Establezca en y en .Length10Beta6 Haga clic.Apply

7. Seleccione en la lista.kaiser3Name Deje establecido en y establecido en .Length20Beta6 Haga clic.Apply

8. Seleccione en la lista.kaiser6Name Deje establecido en y establecido en .Beta6Length40 Haga clic.Apply

9. Seleccione en la lista.kaiser3Name Haga clic en el botónTurn Legend On.

Se utiliza para visualizar los lóbulos laterales de la ventana hamming predeterminada de 64 muestras.Diseñador de ventanas

1. En el menú, desactive y haga clic en .ViewTime domainAnalysis Parameters

2. En el cuadro de diálogo, especifique estos parámetros:

• En , introduzcaNumber of points 8192.

• Establecer enFrequency Units Hz.

• Establecer enSampling Frequency 500 Hz

• Seleccione.Normalize Magnitude

3. Haga clic para cerrar el cuadro de diálogo.OK Haga clic en el botónZoom X-Axis. Amplíe la región entre 10 Hz y 35 Hz para ver los dos primeros lóbulos laterales de la ventana en detalle.