Filtro de magnitud arbitraria

Diseñe un filtro FIR con la siguiente respuesta de frecuencia por etapas:

• Una sinusoide entre 0 y 0,19 Rad/sample.π

F1 = 0:0.01:0.19; A1 = 0.5+sin(2*pi*7.5*F1)/4;
  • Una sección lineal por tramos entre 0,2 Rad/sample y 0,78 Rad/sample.ππ

F2 = [0.2 0.38 0.4 0.55 0.562 0.585 0.6 0.78]; A2 = [0.5 2.3 1 1 -0.2 -0.2 1 1];

• Una sección cuadrática entre 0,79 Rad/sample y la frecuencia Nyquist.π

F3 = 0.79:0.01:1; A3 = 0.2+18*(1-F3).^2;

Especifique un orden de filtro de 50. Consolide los vectores de frecuencia y amplitud. Para dar a todas las bandas pesos iguales durante el ajuste de optimización, especifique un vector de peso de todos los. Abra la aplicación.Diseñador de filtros

N = 50;  FreqVect = [F1 F2 F3]; AmplVect = [A1 A2 A3]; WghtVect = ones(1,N/2);  filterDesigner

Utilice la aplicación para diseñar el filtro.

1. Debajo, selecciona el botón junto aResponse Type Differentiator. En la lista desplegable, elija Arbitrary Magnitude.

2. Se establece enDesign Method FIR. En la lista desplegable, seleccione Least-squares.

3. En, especifique el orden como la variableOrden de filtro N.

4. En, especifique las variables que ha creado:Frequency and Magnitude Specifications

• Freq. vector FreqVect.

• Mag. vector AmplVect.

• Weight vector WghtVect.

5. Haga clic.Design Filter

6. Haga clic con el botón derecho en el eje del trazado y seleccione para expresar la respuesta de magnitud en unidades lineales.yMagnitude

Consulte también

Aplicaciones