Diseño de los arreglos

Orden de almacenamiento de los arreglos por columna principal y por fila principal

El diseño de los arreglos determina el orden en que los elementos del arreglo se almacenan en la memoria. De forma predeterminada, Simulink® ordena los elementos por columna principal. En un bloque MATLAB Function, puede ordenar los elementos por fila principal. El orden por fila principal puede mejorar el rendimiento de ciertos algoritmos y facilitar la integración con código o datos externos que utilizan dicho orden. Las operaciones de indexación lineal siempre ordenan elementos por columna principal.

Funciones

coder.cevalCall C/C++ function from generated code
coder.columnMajorSpecify column-major array layout for a function or class
coder.rowMajorSpecify row-major array layout for a function or class
coder.isColumnMajorDetermine whether the current function or variable uses column-major layout
coder.isRowMajorDetermine whether the current function or variable uses row-major layout