Conceptos básicos de la creación de bloques

Principios de ampliación de la funcionalidad de los bloques de Simulink® mediante el desarrollo de nuevos bloques

Simulink permite ampliar la funcionalidad de modelado incorporada integrando el código existente y creando sus propios bloques.

El código existente puede ser cualquier código que proporcione el tipo de funcionalidad no disponible a través de bloques de biblioteca de Simulink. Puede integrar código de MATLAB®, C/C++ y Fortran. También puede integrar System object™.

Si la biblioteca incorporada no proporciona el bloque de Simulink que necesita, puede crear uno nuevo. Puede crear una nueva funcionalidad utilizando una función de MATLAB en lugar de un diagrama de bloques de Simulink.

Bloques

Function CallerCall Simulink or exported Stateflow function
Level-2 MATLAB S-FunctionUse Level-2 MATLAB S-function in model
MATLAB FunctionInclude MATLAB code in Simulink models
MATLAB SystemInclude System object in model
S-FunctionIncluir la función S en el modelo
S-Function BuilderIntegrar código C o C++ para crear funciones S
Simulink FunctionGraphically define a function with Simulink blocks
FcnApply specified expression to input