Main Content

Distribución gaussiana inversa

Definición

La distribución gaussiana inversa tiene la función de densidad

λ2πx3exp{λ2μ2x(xμ)2}

Contexto

La distribución gaussiana inversa, también conocida como distribución de Wald, se utiliza para modelar datos no negativos con sesgo positivo. La distribución tiene su origen en la teoría del movimiento browniano, pero se ha utilizado para modelar diversos fenómenos. Las distribuciones gaussianas inversas tienen muchas similitudes con las distribuciones gaussianas estándar (normales), lo que conduce a aplicaciones en estadística inferencial.

Parámetros

Para estimar los parámetros de distribución, utilice mle o la app Distribution Fitter.

Consulte también

Temas relacionados