prepareSurfaceData

Preparar entradas de datos para el ajuste de superficies

ejemplo

[XOut, YOut, ZOut] = prepareSurfaceData(XIn, YIn, ZIn) transforma datos, si es necesario, para el ajuste de superficies con la función fit. La función transforma los datos de la siguiente manera:

• Para vectores de cuadrícula, transforma los encabezados de fila (YIn) y de columna (XIn) en arreglos YOut y XOut que sean del mismo tamaño que ZIn. Genera una advertencia si XIn y YIn están invertidos.

• Devuelve datos como columnas independientemente de las formas de las entradas. Genera un error si el número de elementos no coincide. Genera una advertencia si el número de elementos coincide, pero los tamaños difieren.

• Convierte el número complejo a real (elimina las partes imaginarias) y advierte de esta conversión.

• Elimina los valores NaN o Inf de los datos y advierte de esta eliminación.

• Convierte valores no dobles a dobles y advierte de esta conversión.

[XOut, YOut, ZOut, WOut] = prepareSurfaceData(XIn, YIn, ZIn, WIn) transforma datos, incluidas las ponderaciones (WIn), para el ajuste de superficies con la función fit.

Utilice prepareSurfaceData si sus datos no están en forma de vector columna. Por ejemplo, tiene 3 matrices. También puede utilizar prepareSurfaceData si tiene vectores de cuadrícula, donde length(XIn) = n, length(YIn) = m y size(ZIn) = [m,n]. Debe procesar los datos de los vectores de cuadrícula para utilizarlos con la función fit usando prepareSurfaceData. Si utiliza Curve Fitter, puede seleccionar los datos de los vectores de cuadrícula y la app convertirá los datos de forma automática.

Si sus datos están en una tabla de MATLAB®, no necesita utilizar prepareSurfaceData. Puede especificar variables en una tabla de MATLAB como entradas de la función fit usando el formato tablename.varname.

Cuando genera código desde la app Curve Fitter, el código generado incluye una llamada a prepareSurfaceData (o a prepareCurveData para ajustes de curva). Puede llamar al archivo generado desde la línea de comandos con los datos originales o con datos nuevos como argumentos de entrada para recrear sus ajustes y gráficas. Si llama al archivo generado con datos nuevos, la función prepareCurveData le asegura que pueda utilizar cualquier dato que pueda ajustar en la app Curve Fitter, remodelando si es necesario y eliminando valores NaN, Inf o las partes imaginarias de números complejos.

Ejemplos

contraer todo

Cree algunos datos que no sean adecuados para la función de ajuste sin preprocesamiento, porque no son dobles, no son columnas y contienen algunos valores Nan e Inf.

x = int32(1:4);
y = int32(1:5);
z = rand(5,4);
z(13) = Inf;
z(3) = NaN;

Use la función prepareSurfaceData para convertir las filas en columnas, de no dobles a dobles y eliminar Nan e Inf.

[xo,yo,zo] = prepareSurfaceData(x,y,z);

La función muestra las mismas advertencias que ve si selecciona estos datos en la app Curve Fitter. Las advertencias le indican cómo se procesan sus datos para que sean adecuados para la función fit.

Utilice whos para comprobar que prepareSurfaceData ha convertido las variables en vectores columna que son dobles.

whos xo yo zo

Argumentos de entrada

contraer todo

Variable de datos X para preparar el ajuste de superficies, especificada como escalar, vector o matriz.

Tipos de datos: double

Variable de datos Y para preparar el ajuste de superficies, especificada como escalar, vector o matriz.

Tipos de datos: double

Variable de datos Z para preparar el ajuste de superficies, especificada como escalar, vector o matriz.

Tipos de datos: double

Variable de ponderaciones para preparar el ajuste de superficies, especificada como escalar, vector o matriz.

Tipos de datos: double

Argumentos de salida

contraer todo

Variable de columna de datos X preparada para el ajuste de superficies, devuelta como un vector.

Tipos de datos: double

Variable de columna de datos Y preparada para el ajuste de superficies, devuelta como un vector.

Tipos de datos: double

Variable de columna de datos Z preparada para el ajuste de superficies, devuelta como un vector.

Tipos de datos: double

Variable de columna de ponderaciones preparada para el ajuste de superficies, devuelta como un vector.

Tipos de datos: double

Historial de versiones

Introducido en R2010b