Ajuste de superficies

Ajuste de superficies interactivo

Para ajustar una superficie de forma interactiva, siga los pasos de este sencillo ejemplo:

1. Cargue algunos datos en la línea de comandos de MATLAB®.

load franke

2. Abra la app Curve Fitting. Escriba:

cftool

3. En la app Curve Fitting, seleccione X Data, Y Data y Z Data.

La app Curve Fitting crea un valor predeterminado de interpolación ajustada a los datos.

4. Elija un tipo de modelo diferente con el menú desplegable de la categoría de ajuste, por ejemplo, seleccione Polynomial.

5. Pruebe distintas opciones de ajuste para el tipo de modelo que haya elegido.

6. Seleccione File > Generate Code.

La app Curve Fitting crea un archivo en el editor que contiene código de MATLAB para recrear todos los ajustes y representaciones en la sesión interactiva.

Para obtener más información sobre el ajuste de superficies en la app Curve Fitting, consulte .

Para obtener detalles y ejemplos de tipos de modelo específicos y análisis de ajuste, consulte las siguientes secciones:

Ajuste programático de superficies

Para ajustar una superficie de forma programática, siga los pasos de este sencillo ejemplo:

1. Cargue algunos datos.

load franke
  2. Cree un ajuste con la función fit, especificando las variables y el tipo de modelo (en este caso el tipo de modelo es poly23).

f = fit( [x, y], z, 'poly23' )
  3. Represente el ajuste y los datos.

plot(f, [x,y], z)

Para descubrir qué funciones puede utilizar para crear ajustes y trabajar con ellos, consulte .

Para obtener detalles y ejemplos de tipos de modelo específicos y análisis de ajuste, consulte las siguientes secciones: