Recortar una imagen

Nota

También puede recortar una imagen de forma interactiva con la herramienta Imagen — consulte .Recortar imagen usando la aplicación Visor de imágenes

Para extraer una parte rectangular de una imagen, utilice la función.imcrop Mediante , puede especificar la región de recorte de forma interactiva con el mouse o mediante programación especificando el tamaño y la posición de la región de recorte.imcrop

En este ejemplo se muestra una sintaxis interactiva. En el ejemplo se lee una imagen en el área de trabajo y se llama a especificar la imagen como argumento. muestra la imagen en una ventana de figura y espera a que dibuje el rectángulo de recorte en la imagen.MATLAB®imcropimcrop Al mover el puntero sobre la imagen, la forma del puntero cambia para cruzar los pelos. Haga clic y arrastre el puntero para especificar el tamaño y la posición del rectángulo de recorte. Puede mover y ajustar el tamaño del rectángulo de recorte con el ratón. Cuando esté satisfecho con el rectángulo de recorte, haga doble clic para realizar la operación de recorte o haga clic con el botón derecho dentro del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual. devuelve la imagen recortada en .Crop ImageimcropJ

I = imread('circuit.tif') J = imcrop(I);

También puede especificar el tamaño y la posición del rectángulo de recorte como parámetros al llamar a .imcrop Especifique el rectángulo de recorte como un vector de posición de cuatro elementos, .[xmin ymin width height]

En este ejemplo, se llama a especificar la imagen que se va a recortar y al rectángulo de recorte. devuelve la imagen recortada en .imcropIimcropJ

I = imread('circuit.tif'); J = imcrop(I,[60 40 100 90]);