imcrop

Descripción

J = imcrop crea una herramienta interactiva Recortar imagen asociada a la imagen mostrada en la figura actual. Con esta sintaxis y las demás sintaxis interactivas, la herramienta Recortar imagen bloquea la línea de comandos hasta que complete la operación. devuelve la imagen recortada, .MATLAB®imcropJ

Para obtener más información sobre el uso de la herramienta Recortar imagen, consulte .Comportamiento interactivo

ejemplo

J = imcrop(I) muestra la imagen en una ventana de figura y crea una herramienta interactiva Recortar imagen asociada a la imagen. puede ser una imagen en escala de grises, una imagen truecolor o una matriz lógica.II

Xout = imcrop(X,cmap) muestra la imagen indexada en una figura mediante el mapa de colores y crea una herramienta interactiva Recortar imagen asociada a esa imagen. devuelve la imagen indexada recortada, que también tiene el mapa de colores.XcmapimcropJcmap

J = imcrop(h) crea una herramienta interactiva Recortar imagen asociada a la imagen especificada por el identificador.h

ejemplo

J = imcrop(I,rect) recorta la imagen según la posición y las dimensiones especificadas en el rectángulo de recorte o en un objeto.Irectimages.spatialref.Rectangle El rectángulo de recorte, , es un vector de la forma que especifica el tamaño y la posición de la imagen recortada en coordenadas espaciales.rect[x, y, width, height] La imagen recortada incluye todos los píxeles de la imagen de entrada que están completamente encerrados por el rectángulo.o parcialmente

El tamaño real de la imagen de salida no siempre se corresponde exactamente con el ancho y alto especificados por .rect Por ejemplo, supongamos que es , utilizando el sistema de coordenadas espaciales predeterminado.rect[20 20 40 30] La esquina superior izquierda del rectángulo especificado es el centro del píxel con (x,y) coordinación (20,20). La esquina inferior derecha del rectángulo es el centro del píxel con (x,y) (60,50). La imagen de salida resultante tiene un tamaño de 31 por 41 píxeles, no de 30 por 40 píxeles.

C2 = imcrop(C,rect) recorta la imagen categórica según la posición y las dimensiones especificadas en el rectángulo de recorte, devolviendo la imagen categórica recortada.CrectC2

ejemplo

Xout = imcrop(X,cmap,rect) recorta la imagen indexada con un mapa de colores según la posición y las dimensiones especificadas en el rectángulo de recorte.Xcmaprect Devuelve la imagen indizada recortada.X2

J = imcrop(x,y,___) recorta la imagen de entrada utilizando un sistema de coordenadas no predeterminado, donde y especifique los límites de imagen en el sistema de coordenadas universales.xy

ejemplo

[J,rect2] = imcrop(___) devuelve la posición del rectángulo de recorte en .rect2

[x2,y2,___] = imcrop(___) también devuelve los límites de imagen en y .x2y2

Ejemplos

contraer todo

Lea la imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('cameraman.tif');

Abra la herramienta Recortar imagen asociada a esta imagen. Especifique una variable en la que almacenar la imagen recortada. El ejemplo incluye el valor devuelto opcional en el que devuelve el vector de posición de cuatro elementos del rectángulo que dibuje.rectimcrop

[J, rect] = imcrop(I);

Al mover el cursor sobre la imagen, cambia a un punto de mira. La herramienta Recortar imagen bloquea la línea de comandos hasta que complete la operación.MATLAB

Con el ratón, dibuje un rectángulo sobre la parte de la imagen que desea recortar.

Realice la operación de recorte haciendo doble clic en el rectángulo de recorte o seleccionando Recortar imagen en el menú contextual.

La herramienta Recortar imagen devuelve el área recortada en la variable de retorno, .J La variable es el vector de posición de cuatro elementos que describe el rectángulo de recorte especificado.rect

whos
Name        Size             Bytes  Class    Attributes    I         256x256            65536  uint8                 J         121x126            15246  uint8             rect        1x4                 32  double

Lea la imagen en el espacio de trabajo.

I = imread('circuit.tif');

Recortar imagen, especificando rectángulo de recorte.

I2 = imcrop(I,[75 68 130 112]);

Mostrar la imagen original y la imagen recortada.

subplot(1,2,1) imshow(I) title('Original Image') subplot(1,2,2) imshow(I2) title('Cropped Image')

Leer y mostrar una imagen.

I = imread('parkavenue.jpg'); imshow(I)

Especifique un tamaño de ventana de destino como un vector de dos elementos del formulario [ , ].widthheight

targetSize = [300 600];

Cree un objeto que especifique la extensión espacial de la ventana de recorte.Rectangle

r = centerCropWindow2d(size(I),targetSize);

Recortar la imagen a las extensiones espaciales. Muestra la región recortada.

J = imcrop(I,r); imshow(J)

Cargue la imagen indexada con su mapa asociado en el espacio de trabajo.

load trees

Recortar imagen indexada, especificando rectángulo de recorte.

X2 = imcrop(X,map,[30 30 50 75]);

Mostrar la imagen original y la imagen recortada.

subplot(1,2,1) imshow(X,map) title('Original Image') subplot(1,2,2) imshow(X2,map) title('Cropped Image')

Argumentos de entrada

contraer todo

Imagen que se va a recortar, especificada como una matriz numérica, lógica o categórica. Si especifica como argumento de entrada, también puede ser lógico.rectI De lo contrario, llama y acepta cualquier clase de imagen que acepte.imcropimshowimshow

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | uint8 | uint16 | logical

Imagen indexada que se va a recortar, especificada como una matriz de enteros. Si especifica como argumento de entrada, también puede ser lógico.rectI De lo contrario, llama y acepta cualquier clase de imagen que acepte.imcropimshowimshow

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | uint8 | uint16 | logical

Mapa de colores asociado a la imagen indexada, especificado como una matriz numérica -by-3.c

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical

Imagen categórica, especificada como una matriz -por- de datos categóricos.mn

Tipos de datos: categorical

Tamaño y posición del rectángulo de recorte en coordenadas espaciales, especificado como un vector numérico de 4 elementos del formulario o un objeto.[xmin ymin width height]images.spatialref.Rectangle

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Imagen de entrada, especificada como identificador de una figura, ejes, uipanel o objeto de gráficos de imagen. Si es un identificador de ejes o figura, utiliza la primera imagen devuelta por .himcropfindobj(H,'Type','image')

Límites de imagen en coordenadas mundiales a lo largo de la dimensión - o -, especificada según un vector numérico de 2 elementos del formulario.xy[min max] Los valores de y establecer la imagen y .xyXDataYData El tipo de datos y debe coincidir.xy

El segundo elemento de y debe ser mayor que el primer elemento. no admite sistemas de coordenadas con ejes invertidos.xyimcrop

Tipos de datos: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Argumentos de salida

contraer todo

Imagen recortada, devuelta como una matriz numérica.

• Si especifica una imagen de entrada, la imagen de salida tiene la misma clase que la imagen de entrada.

• Si no especifica una imagen de entrada, la imagen de salida generalmente tiene la misma clase que la imagen de entrada. Sin embargo, si la imagen de entrada es o , entonces la imagen de salida es .int16singledouble

Imagen categórica recortada, devuelta como una matriz categórica.

Imagen indexada recortada, devuelta como una matriz numérica.

Tamaño y posición del rectángulo de recorte, devuelto como un vector numérico de 4 elementos de la forma.[xmin ymin width height]

Límites de imagen en la dirección o, devueltos como un vector numérico de 2 elementos del formulario.xy[min max] Si especifica límites de imagen y , a continuación, y son iguales a estos valores.xyx2y2 De lo contrario, y son iguales a la imagen original y .x2y2XDataYData

Más acerca de

contraer todo

Comportamiento interactivo

La herramienta Recortar imagen es un rectángulo desplazable y redimensionable que puede colocar sobre la imagen y realizar la operación de recorte de forma interactiva con el ratón.

Cuando la herramienta Recortar imagen está activa en una figura, el puntero cambia para cruzar peloscuando lo mueve sobre la imagen de destino. Con el ratón, especifique el rectángulo de recorte haciendo clic y arrastrando el ratón. Puede mover o cambiar el tamaño del rectángulo de recorte con el ratón. Cuando haya terminado de ajustar el tamaño y colocar el rectángulo de recorte, cree la imagen recortada haciendo doble clic en el botón izquierdo del ratón. También puede elegir en el menú contextual.Crop Image La figura siguiente ilustra la herramienta Recortar imagen con el menú contextual mostrado.

Comportamiento interactivoDescripción
Elimine la herramienta Recortar imagen.

Pulse , o , o haga clic con el botón derecho dentro del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual.RetrocesoEscaparEliminarCancel

Nota: Si elimina el ROI, la función devuelve valores vacíos.

Cambie el tamaño de la herramienta Recortar imagen.Seleccione cualquiera de los controladores de cambio de tamaño en el rectángulo de recorte. El puntero cambia a una flecha de dos puntas. Haga clic y arrastre el ratón para cambiar el tamaño del rectángulo de recorte.
Mueva la herramienta Recortar imagen.Mueva el puntero dentro del límite del rectángulo de recorte. El puntero cambia a una forma de fleur. Haga clic y arrastre el ratón para mover el rectángulo sobre la imagen.
Cambie el color utilizado para mostrar el rectángulo de recorte.Haga clic con el botón derecho en el contorno del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual.Set Color
Recorte la imagen.

Haga doble clic en el botón izquierdo del ratón o haga clic con el botón derecho en el límite del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual.Crop Image

Recuperar las coordenadas del rectángulo de recorte.Haga clic con el botón derecho en el contorno del rectángulo de recorte y seleccione en el menú contextual. copia un vector de posición de 4 elementos ( ) en el portapapeles.Copy Positionimcrop[xmin ymin width height]