Image Viewer

Ver y explorar imágenes

Descripción

La app Image Viewer permite explorar imágenes de forma interactiva y realizar tareas comunes de procesamiento de imágenes. Al utilizar esta app, puede:

• Cargar una imagen de un archivo o del área de trabajo.

• Hacer zoom y navegar por la imagen utilizando una pantalla de visión general.

• Ver los metadatos de la imagen, los valores de los píxeles y el rango de visualización.

• Medir las distancias entre píxeles o el área dentro de una región poligonal dibujada.

• Ver imágenes en escala de grises utilizando un mapa de colores integrado o personalizado.

• Recortar la imagen o ajustar el contraste de la imagen.

• Exportar mediciones al área de trabajo y exportar la imagen modificada al área de trabajo o como archivo de imagen.

Para obtener más información, consulte Get Started with Image Viewer App.

Image Viewer app

Abrir la aplicación Image Viewer

• Barra de herramientas de MATLAB®: En la pestaña Apps, en Image Processing and Computer Vision, haga clic en el icono de la app Image Viewer.

• Línea de comandos de MATLAB: Utilice la función imageViewer.

Ejemplos

expandir todo

Muestre una imagen en color desde un archivo.

imageViewer("board.tif")

Image Viewer app showing RGB image

Muestre una imagen en escala de grises.

I = imread("cameraman.tif");
imageViewer(I)

Image Viewer app showing grayscale image with the default display range

Muestre la misma imagen en escala de grises, ajustando el rango de visualización.

imageViewer(I,DisplayRange=[0 80]);

Image Viewer app showing grayscale image with a modified display range

Muestre una imagen indexada.

[X,map] = imread("trees.tif");
imageViewer(X,Colormap=map)

Image Viewer app showing indexed image with a colormap

Ejemplos relacionados

Uso programático

expandir todo

imageViewer abre Image Viewer en un estado vacío.

• Para cargar una imagen desde un archivo, seleccione Import Image > From File.

• Para cargar una imagen almacenada como una variable en el área de trabajo, seleccione Import Image > From Workspace.

imageViewer(I) abre Image Viewer y muestra la imagen en escala de grises, RGB o binaria I. Especifique I como uno de estos valores.

• Una matriz numérica de m por n que representa una imagen en escala de grises. Image Viewer muestra la imagen utilizando el rango de visualización predeterminado para el tipo de datos.

• Si I es un tipo de datos entero, el rango de visualización predeterminado es igual al rango de tipo de datos. Por ejemplo, el rango de visualización predeterminado para uint8 es [0, 255], de modo que 0 aparece en negro y 255 aparece en blanco.

• Si I es del tipo de datos single o double, el rango de visualización predeterminado es [0, 1], de modo que 0 aparece en negro y 1 aparece en blanco.

Image Viewer espera que las imágenes del tipo de datos single o double tengan valores en el rango [0, 1]. Si la app detecta valores fuera de este rango, se muestra una advertencia y se desactivan las herramientas de ajuste de contraste. Para activar el ajuste de contraste, vuelva a escalar la imagen con respecto al rango [0, 1] utilizando la función rescale.

• Un arreglo numérico de m por n por 3 que representa una imagen RGB.

• Una matriz lógica de m por n que representa una imagen binaria.

imageViewer(filename) abre Image Viewer y muestra el archivo de imagen con el nombre de archivo filename. Especifique filename como un vector de caracteres o un escalar de cadena.

imageViewer(___,Colormap=cmap) muestra en Image Viewer la imagen en escala de grises o binaria especificada utilizando el mapa de colores cmap. Establecer el mapa de colores de una imagen RGB no tiene efecto. Especifique cmap como una matriz numérica de c por 3 con valores en el intervalo [0, 1], donde c es el número de colores del mapa de colores. También puede crear una matriz de mapa de colores utilizando una función predefinida de mapa de colores, como parula o jet.

Por ejemplo, imageViewer(I,Colormap=parula) muestra la imagen en escala de grises I utilizando el mapa de colores parula.

imageViewer(___,DisplayRange=dispRange) muestra una imagen en escala de grises o indexada en Image Viewer y aplica un ajuste de contraste inicial a los datos de la imagen. Especifique dispRange como uno de estos valores.

• Vector de 2 elementos de la forma [low high]: Image Viewer muestra los píxeles con valores inferiores o iguales a low en negro y los píxeles con valores superiores o iguales a high en blanco. Image Viewer muestra los valores de los píxeles en el rango de visualización como tonos de gris intermedios utilizando el número de niveles de gris predeterminado. Si la imagen es del tipo de datos single o double, los valores low y high deben estar en el rango [0, 1].

Por ejemplo, si la imagen en escala de grises I es del tipo de datos uint8, imageViewer(I,DisplayRange=[15 140]) vuelve a escalar los datos de tal manera que los píxeles inferiores o iguales a 15 aparecen en negro y los píxeles con valores superiores o iguales a 140 aparecen en blanco.

• []: Image Viewer calcula los valores para low y high como min(I(:)) y max(I(:)), respectivamente. El valor mínimo en I se muestra en negro y el valor máximo se muestra en blanco.

Por ejemplo, para una imagen en escala de grises I del tipo de datos uint8, con un valor de píxel mínimo de 8 y un valor de píxel máximo de 245, la sintaxis imageViewer(I,DisplayRange=[]) escala el rango de visualización de tal forma que los píxeles con un valor de 8 aparecen en negro y los píxeles con un valor de 245 aparecen en blanco.

Image Viewer espera que las imágenes del tipo de datos single o double tengan valores en el rango [0, 1]. Si el valor mínimo o máximo de la imagen queda fuera de este rango y especifica el argumento DisplayRange como [], la función devuelve un error. Para mostrar la imagen y activar el ajuste de contraste, vuelva a escalar primero los valores de la imagen utilizando la función rescale.

Puede deshacer los cambios de contraste provocados por el argumento DisplayRange en la app. En la pestaña Contrast de la barra de herramientas de la app, haga clic en Undo Changes.

imageViewer(___,InitialMagnification=initMag) muestra la imagen con el aumento inicial initMag. Especifique initMag como uno de estos valores.

• "fit": Image Viewer cambia el tamaño de toda la imagen para que quepa en la ventana.

• Un número positivo: Image Viewer cambia el tamaño de toda la imagen a un porcentaje del tamaño original de la imagen. Por ejemplo, si especifica 100, Image Viewer muestra la imagen con un aumento del 100% (un píxel de la pantalla por cada píxel de la imagen).

Por ejemplo, imageViewer(I,InitialMagnification=50) muestra la imagen I al 50% de las dimensiones originales de la imagen.

imageViewer(___,Interpolation=interp) especifica la técnica de interpolación interp utilizada para redimensionar la imagen para su visualización. Especifique interp como "nearest" para la interpolación del vecino más cercano o "bilinear" para la interpolación bilineal. La técnica de interpolación predeterminada es "nearest". También puede cambiar el método de interpolación dentro de la app.

Por ejemplo, imageViewer(I,Interpolation="bilinear") cambia el tamaño de la imagen I utilizando la interpolación bilineal.

imageViewer close cierra todas las instancias abiertas de Image Viewer.

Sugerencias

• Image Viewer no se cierra cuando utiliza el comando close all. Si desea cerrar múltiples instancias de la app Image Viewer, utilice la sintaxis imageViewer close.

• Si carga una imagen con un rango de datos que ocupa menos de 1/4 del rango de visualización para el tipo de datos, la app muestra un mensaje para que ajuste el contraste antes de mostrar la imagen. Seleccione Yes para establecer que los límites del rango de visualización coincidan con el rango de datos y aumente el contraste de la imagen. Seleccione No para mostrar la imagen en bruto con bajo contraste. De forma predeterminada, la app recuerda su selección y la aplica para todas las imágenes de bajo contraste. Desmarque la casilla de verificación cada vez que cargue una imagen de bajo contraste.

• Muestre imágenes multinivel e imágenes que sean demasiado grandes para caber en la memoria utilizando el objeto blockedImage y la función bigimageshow. El objeto blockedImage gestiona imágenes grandes y multinivel para equilibrar los requisitos de la memoria y el rendimiento de la visualización. Si un archivo de imagen requiere demasiada memoria para visualizarse, puede utilizar la función makeMultiLevel2D para añadir un nivel de resolución aproximado, que puede mostrar usando bigimageshow.