rsetwrite

Crear archivo R-Set a partir del archivo de imagen

ejemplo

rsetfile = rsetwrite(filename) crea un archivo de conjunto de datos de resolución reducida (R-Set) a partir de la entrada especificada. El archivo de entrada debe ser un archivo de imagen TIFF o NITF. La función escribe el archivo R-Set generado en la carpeta de trabajo actual y tiene el mismo nombre de archivo que la entrada pero con una extensión.rset

rsetfile = rsetwrite(filename,rsetfilename) especifica el nombre del archivo R-Set utilizando .rsetfilename

ejemplo

rsetfile = rsetwrite(adapter,rsetfilename) crea un archivo R-Set denominado a partir de un objeto, .rsetfilenameImageAdapteradapter Un objeto es un objeto definido por el usuario que proporciona una función con una API común para leer un formato de archivo de imagen determinado.ImageAdapterrsetwrite Para obtener más información sobre los objetos, consulte la clase.ImageAdapterImageAdapter

Ejemplos

contraer todo

Cargue un archivo de imagen TIFF en el espacio de trabajo.

filename = 'mandi.tif';

Cree un archivo R-Set a partir del archivo de imagen. La función crea el R-Set en la carpeta de trabajo actual.

rsetfile = rsetwrite(filename);

Visualice el archivo R-Set mediante la función.imtool

imtool(rsetfile)

Amplíe el R-Set un 65% para ver las teselas espaciales.

imtool(rsetfile,'InitialMagnification',65);

Cargue un archivo que contenga un objeto en el área de trabajo.ImageAdapter

load('MandiImageAdapter.mat')

Especifique un nombre para el archivo R-Set que se va a crear.

rsetfilename = 'MandiRSet';

Cree un archivo R-Set a partir del objeto.ImageAdapter La función crea el R-Set en la carpeta de trabajo actual.

rsetfile = rsetwrite(adapter,rsetfilename)
rsetfile =  'MandiRSet'

Visualice el archivo R-Set utilizando la función.imtool

imtool(rsetfile)

Amplíe el R-Set un 53% para ver las teselas espaciales.

imtool(rsetfile,'InitialMagnification',53)

Argumentos de entrada

contraer todo

Nombre de un archivo de imagen TIFF o NITF, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena.

Tipos de datos: char | string

Nombre del archivo R-Set de salida, especificado como vector de caracteres o escalar de cadena. Si no se especifica, establece el nombre del archivo R-Set, .rsetfilenamefilenamersetfile

Tipos de datos: char | string

Objeto de adaptador de imagen, especificado como un objeto.ImageAdapter

Argumentos de salida

contraer todo

Nombre del archivo R-Set, devuelto como escalar de cadena. Este valor especifica el nombre del archivo en el que se almacena el R-Set.

Algoritmos

crea un R-Set dividiendo una imagen en mosaicos espaciales y remuestreando la imagen en diferentes niveles de resolución.rsetwrite El archivo R-Set contiene una copia comprimida de los datos de imagen de resolución completa. Puede utilizar la función para abrir el archivo R-Set y acercar para ver los mosaicos con una resolución más alta.imtool Al alejarse, la función muestra los mosaicos con una resolución inferior. De este modo, un archivo R-Set equilibra la claridad del uso de imagen y memoria para un rendimiento óptimo.

Nota

• Al crear un R-Set, una barra de progreso muestra el estado de la finalización. Si cancela el proceso de creación antes de que se complete, la función no crea un R-Set y devuelve un archivo .rsetfile

• admite archivos de imagen NITF sin comprimir y versión 2.0 o superior.rsetwrite Esta función no admite archivos NITF con más de tres bandas de datos o con datos de punto flotante. Se aceptan imágenes con más de una banda de datos si contienen datos enteros sin signo.

• Puede crear un R-Set a partir de una imagen cuyas dimensiones sean más pequeñas que el tamaño de un único mosaico R-Set. Sin embargo, el archivo R-Set resultante puede ser mayor y tardar más en cargarse que el archivo original. El tamaño actual de un mosaico en un R-Set es 512 por 512 píxeles.

Introducido en R2009a