Uso del servidor de licencias existente cuando MATLAB se ejecuta en la nube

Utilice este procedimiento cuando desee conectar MATLAB®, ejecutado en la nube, con un administrador de licencias existente que se esté ejecutando en un servidor de licencias.

Este procedimiento consiste en configurar el servidor de licencias y configurar MATLAB.

Precaución

Siga estas recomendaciones para instalar el administrador de licencias de red:

• No exponga los comandos para ejecutar el administrador de licencias de red a Internet ni a una red no fiable.

• Inicie el administrador de licencias de red de modo que se requiera acceso de administrador local para ejecutar el procedimiento de cierre. Consulte el procedimiento en Inicio y parada del administrador de licencias de red.

Configuración del servidor de licencias

Realice las modificaciones del servidor.

1. En el servidor de licencias situado en su organización, deberá haber habilitado una conexión segura de manera que el equipo en la nube con MATLAB se pueda comunicar con el servidor de las instalaciones. Utilice una VPN o conexión directa y asegúrese de que el puerto del servidor esté abierto. Es posible que el administrador de licencias se esté ejecutando en un puerto entre el 27000 y el 27009 o en un puerto concreto que se especifique en la línea SERVER del archivo network.lic.

2. En el archivo network.lic, edite la línea DAEMON para incluir un número de puerto. Asegúrese de que ese puerto también esté abierto.

Póngase en contacto con el soporte si necesita asistencia adicional. En caso contrario, vaya al siguiente paso.

Configuración de un equipo en el que se ejecute MATLAB

1. Deshabilite las licencias online.

En el equipo cliente, encuentre license_info.xml y cámbiele el nombre. Por lo general, los archivos de licencia se encuentran en $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es la root de MATLAB.

2. Cree el archivo de licencia que lleve al servidor.

1. Abra el archivo de licencia de red (license.dat) en el servidor.

2. Copie la línea SERVER en un archivo de texto nuevo.

3. Debajo, añada USE_SERVER. El archivo debe presentar un aspecto similar a este:

SERVER Server1 0123abcd0123 12345
      USE_SERVER
    4. Guarde el archivo de texto nuevo como network.lic en la carpeta $MATLAB/licenses, donde $MATLAB es el root de MATLAB.

3. Compruebe que la licencia lleve al servidor correctamente ejecutando MATLAB.

Ha terminado el procedimiento. Póngase en contacto con el soporte si necesita asistencia adicional.