Instalación de productos en equipos cliente

Para instalar MATLAB® en los equipos (cliente) de los usuarios finales, debe ser administrador de las licencias que desee usar para instalar productos de MathWorks®. La persona que realiza la instalación debe tener una cuenta de MathWorks y la licencia (o las licencias) deben estar asociadas a esa cuenta.

Para determinar si es administrador de una o varias licencias de red:

1. Inicie sesión en su cuenta de MathWorks.

2. Seleccione una licencia en la lista que se muestra.

3. Haga clic en Contact Administrator(s) (Contactar con los administradores).

4. Si ve su nombre en la lista, es usted uno de los administradores de esa licencia. Si no ve su nombre y desea que se añada, póngase en contacto con uno de los nombres de la lista.

Requisitos para las licencias de red: Instalación del administrador de licencias de red

Es posible que su organización cuente con una combinación de licencias individuales, para equipos designados y de red. Si va a instalar MATLAB en equipos cliente utilizando una licencia de red, debe instalar el administrador de licencias de red en primer lugar. De este modo, será más fácil verificar sus instalaciones de MATLAB, ya que podrá confirmar que los equipos cliente acceden correctamente al servidor de licencias en el momento de la instalación.

Para instalar el administrador de licencias de red en un servidor de licencias, consulte Instalación del administrador de licencias en el servidor de licencias.

Selección del procedimiento de instalación

Utilice la siguiente tabla para elegir un procedimiento de instalación de MATLAB apropiado.

Tipo de instalaciónPersona que instalaProcedimientos

Instalación y activación interactivas con conexión a Internet.

Administrador o usuario final

Siga las instrucciones de Instalación de productos con conexión a Internet.

Si desea que el usuario final instale el software:

Nota

Para instalar el software pero dejar la activación al usuario final, siga el flujo de trabajo de Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos y no proporcione una licencia.

El administrador descarga el instalador. El usuario final instala y activa interactivamente con conexión a Internet.

Administrador y usuario final

1. Siga las instrucciones de Descarga de productos sin instalación.

2. Si el equipo utilizado para descargar no es el equipo de destino, copie los archivos de descarga en el equipo cliente o colóquelos en una ubicación accesible desde la red.

3. Si el usuario final va a realizar su propia instalación, proporciónele el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos como se describe en Los usuarios finales instalan los productos.

4. Siga las instrucciones de Instalación de productos con conexión a Internet.

Instalación y activación interactivas en un equipo sin conexiónAdministrador o usuario final
  1. Siga las instrucciones de Descarga de productos sin instalación.

2. Si el equipo utilizado para descargar no es el equipo de destino, copie los archivos de descarga en el equipo cliente o colóquelos en una ubicación accesible desde la red.

3. Siga las instrucciones de Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos.

Nota

Para instalar el software pero dejar la activación al usuario final, siga el flujo de trabajo de Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos y no proporcione una licencia.

El administrador descarga el instalador. El usuario final instala y activa interactivamente en un equipo sin conexión.Administrador y usuario final
  1. Siga las instrucciones de Descarga de productos sin instalación.

2. Si el equipo utilizado para descargar no es el equipo de destino, copie los archivos de descarga en el equipo cliente o colóquelos en una ubicación accesible desde la red.

3. Entregue al usuario final el archivo de licencia y la clave de instalación de archivos como se describe en Los usuarios finales instalan los productos.

4. Haga que el usuario final siga las instrucciones de Instalación de los productos con una clave de instalación de archivos.

Lleve a cabo la instalación en modo silencioso.

En lugar de realizar la instalación de forma interactiva y proporcionar la información solicitada por cada cuadro de diálogo, puede ejecutar el instalador de forma no interactiva. En este modo, se introduce toda la información necesaria en un archivo de propiedades.

Administrador o usuario final con conocimientosInstalación no interactiva
Solo activarAdministrador o usuario finalActivación manual de una instalación de MATLAB