Crear funciones auxiliares en el diseñador de aplicaciones

Las funciones auxiliares son funciones que se definen en la aplicación para que pueda llamarlas a diferentes lugares del código.MATLAB® Por ejemplo, es posible que desee actualizar un trazado después de que el usuario cambie un número en un campo de edición o seleccione un elemento en una lista desplegable. La creación de una función auxiliar le permite crear un único origen de los comandos comunes y evitar tener que mantener código redundante.

Hay dos tipos de funciones auxiliares: funciones, que solo puedes llamar dentro de tu aplicación y funciones, a las que puedes llamar dentro o fuera de la aplicación.PrivadoPúblico Las funciones privadas se usan habitualmente en aplicaciones de una sola ventana, mientras que las funciones públicas se usan habitualmente en aplicaciones multiventana.

Cree una función auxiliar

La vista de código proporciona algunas maneras diferentes de crear una función auxiliar:

• Expande el menú desplegable desde la mitad inferior del botón en la pestaña.FunctionEditor Seleccione o.Private FunctionPublic Function

• Seleccione la pestaña en el, expanda la lista desplegable en elFunctionsCode Browser botón y seleccione o.Private FunctionPublic Function

Al realizar la selección, el diseñador de aplicaciones crea una función de plantilla y coloca el cursor en el cuerpo de esa función. A continuación, puede actualizar el nombre de la función y sus argumentos y agregar el código al cuerpo de la función. El argumento es necesario, pero puede agregar más argumentos después del argumento.appapp Por ejemplo, esta función crea una gráfica de superficie de la función.peaks Acepta un argumento adicional para especificar el número de muestras que se mostrarán en la gráfica.n

methods (Access = private)

function updateplot(app,n)
                   surf(app.UIAxes,peaks(n));
                   colormap(app.UIAxes,winter);
        end
end

Llame a la función desde dentro de cualquier devolución de llamada. Por ejemplo, este código llama a la función y especifica como el valor para.updateplot50n

updateplot(app,50);

Administración de funciones auxiliares

Administración de funciones auxiliares en el es similar a la administración de devoluciones de llamada.Code Browser Puede cambiar el nombre de una función auxiliar haciendo doble clic en el nombre en la pestaña y escribiendo un nuevo nombre.FunctionsCode Browser El diseñador de aplicaciones actualiza automáticamente todas las referencias a la función cuando cambia su nombre.

Si la aplicación tiene numerosas funciones auxiliares, puede buscar rápidamente y navegar a una función específica escribiendo parte del nombre en la barra de búsqueda en la parte superior de la pestaña.Functions Después de empezar a escribir, la pestaña se borra, excepto los elementos que coinciden con la búsqueda.Functions

Haga clic en un resultado de búsqueda para desplazar la función a la vista. Al hacer clic con el botón derecho en un resultado de búsqueda y seleccionar coloca el cursor en la función.Go To

Para eliminar una función auxiliar, seleccione su nombre en la pestaña y presione la tecla.FunctionsEliminar

Ejemplo: función auxiliar que inicializa trazados y muestra datos actualizados

Esta aplicación muestra cómo crear una función auxiliar que inicializa dos trazados y actualiza uno de ellos en una devolución de llamada de componente. La aplicación llama a la función al final de la devolución de llamada cuando se inicia la aplicación.updateplotStartupFcn La devolución de llamada llama a la misma función para actualizar uno de los trazados cuando el usuario ordena las columnas o cambia un valor en la tabla.UITableDisplayDataChanged