Escribir devoluciones de llamada en el diseñador de aplicaciones

Nota

Para obtener información sobre las devoluciones de llamada en GUIDE, consulte.Escriba callbacks en GUIDE Si va a crear una aplicación mediante programación, consulte.Escribir devoluciones de llamada para aplicaciones creadas mediante programación

Una devolución de llamada es una función que se ejecuta cuando un usuario interactúa con un componente de interfaz de usuario en la aplicación. La mayoría de los componentes pueden tener al menos una devolución de llamada. Sin embargo, algunos componentes, como las etiquetas y las lámparas, no tienen devoluciones de llamada porque esos componentes solo muestran información.

Para ver la lista de devoluciones de llamada que admite un componente, seleccione el componente y haga clic en la ficha en el.CallbacksComponent Browser

Cree una función de devolución de llamada

Hay varias maneras de crear una devolución de llamada para un componente de interfaz de usuario. Puede usar diferentes enfoques en función de la parte del diseñador de aplicaciones en la que esté trabajando. Elija el enfoque más conveniente de la siguiente lista.

• Haga clic con el botón derecho en un componente del lienzo o en el panel y seleccioneComponent BrowserDiseño de la aplicación Callbacks > Add (callback property) callback.

• Seleccione la ficha en el.CallbacksComponent Browser El lado izquierdo de la pestaña muestra una lista de propiedades de devolución de llamada admitidas.Callbacks El campo de texto junto a cada propiedad de devolución de llamada permite especificar un nombre para la función de devolución de llamada. La flecha hacia abajo situada junto al campo de texto le permite seleccionar un nombre por defecto en los corchetes angulares < >. Si la aplicación tiene devoluciones de llamada existentes, el menú desplegable incluye esas devoluciones de llamada. Seleccione una devolución de llamada existente cuando desee que varios componentes de la interfaz de usuario ejecuten el mismo código.

• En el código, en la pestaña, haga clic enCode ViewEditorCallbacks . O en la pestaña, haga clic en elCode BrowserCallbacks Botón.

Especifique las siguientes opciones en el cuadro de diálogo:Add Callback Function

• : Especifique el componente de interfaz de usuario que ejecuta la devolución de llamada.Component

• : Especifique la propiedad de devolución de llamada.Callback La propiedad de devolución de llamada asigna la función de devolución de llamada a una interacción específica. Algunos componentes tienen más de una propiedad de devolución de llamada disponible. Por ejemplo, los reguladores tienen dos propiedades de devolución de llamada: y.ValueChangedFcnValueChangingFcn La propiedad se ejecuta después de que el usuario mueve el control deslizante y suelta el mouse.ValueChangedFcn La propiedad para el mismo componente se ejecuta repetidamente mientras el usuario mueve el control deslizante.ValueChangingFcn

• : Permite especificar un nombre para la función de devolución de llamada.Name El diseñador de aplicaciones proporciona un nombre predeterminado, pero puede cambiarlo en el campo de texto. Si la aplicación tiene devoluciones de llamada existentes, el campo tiene una flecha hacia abajo junto a ella, lo que indica que puede seleccionar una devolución de llamada existente de una lista.Name

Usar argumentos de entrada de función callback

Todas las devoluciones de llamada en el diseñador de aplicaciones tienen los siguientes argumentos de entrada en la firma de función:

• — El objeto.appapp Utilice este objeto para tener acceso a los componentes de la interfaz de usuario en la aplicación, así como otras variables almacenadas como propiedades.

• : Un objeto que contiene información específica acerca de la interacción del usuario con el componente de la IU.event

El argumento proporciona el objeto a la devolución de llamada.appapp Puede acceder a cualquier componente (y todas las propiedades específicas del componente) dentro de cualquier devolución de llamada utilizando esta sintaxis:

app.Component.Property

Por ejemplo, este comando establece la propiedad de un medidor.Value50 En este caso, el nombre del medidor es.PressureGauge

app.PressureGauge.Value = 50;

El argumento proporciona un objeto que tiene propiedades diferentes, dependiendo de la devolución de llamada específica que se está ejecutando.event Las propiedades del objeto contienen información que es relevante para el tipo de interacción al que responde la devolución de llamada. Por ejemplo, el argumento en una devolución de llamada de un control deslizante contiene una propiedad llamada.eventValueChangingFcnValue Esa propiedad almacena el valor del deslizador cuando el usuario mueve el pulgar (antes de que suelte el ratón). Esta es una función de devolución de llamada deslizante que usa el argumento para hacer que un medidor rastree el valor del control deslizante. Para obtener más información sobre el argumento de la función de devolución de llamada de un componente específico, consulte la página de propiedades de ese componente.event

function SliderValueChanged(app, event)       latestvalue = event.Value; % Current slider value       app.PressureGauge.Value = latestvalue;  % Update gauge    end
event Haga clic con el botón derecho en el componente y seleccione para abrir la página de propiedades.Help on Selection Para obtener una lista de páginas de propiedades para todos los componentes de interfaz de usuario, consulte.Diseño de aplicaciones en App Designer

La búsqueda de devoluciones de llamada en el código

Si la aplicación tiene muchas devoluciones de llamada, puede buscar rápidamente y navegar a una devolución de llamada específica escribiendo parte del nombre en la barra de búsqueda en la parte superior de la pestaña en el.CallbacksCode Browser Después de comenzar a escribir, el panel se borra, excepto por las devoluciones de llamada que coinciden con la búsqueda.Callbacks

Haga clic en un resultado de búsqueda para desplazar la devolución de llamada a la vista. Al hacer clic con el botón derecho en un resultado de búsqueda y seleccionar coloca el cursor en la función de devolución de llamada.Go To

Eliminación de devoluciones de llamada

Elimine una devolución de llamada haciendo clic con el botón derecho en la devolución de llamada en la pestaña y seleccionando en el menú contextual.CallbacksCode BrowserEliminar

Ejemplo: aplicación con una devolución de llamada deslizante

Esta aplicación contiene un medidor que realiza un seguimiento del valor de un control deslizante a medida que el usuario mueve el pulgar. La devolución de llamada para el control deslizante obtiene el valor actual del control deslizante del argumento.ValueChangingFcnevent Luego mueve la aguja del medidor a ese valor.