Compartir datos en App Designer apps

Nota

Para obtener información sobre cómo compartir datos en aplicaciones que cree mediante GUIDE, consulte.Compartir datos entre devoluciones de llamada

El uso de propiedades es la mejor manera de compartir datos dentro de una aplicación porque las propiedades son accesibles para todas las funciones y devoluciones de llamada en una aplicación. Todos los componentes de interfaz de usuario son propiedades, por lo que puede utilizar esta sintaxis para acceder y actualizar los componentes de interfaz de usuario dentro de sus devoluciones de llamada:

app.Component.Property

Por ejemplo, estos comandos obtienen y establecen la propiedad de un medidor.Value En este caso, el nombre del medidor es.PressureGauge

x = app.PressureGauge.Value; % Get the gauge value app.PressureGauge.Value = 50; % Set the gauge value to 50

Sin embargo, si desea compartir un resultado intermedio o datos a los que deben tener acceso varias devoluciones de llamada, defina una propiedad pública o privada para almacenar los datos. Las propiedades públicas son accesibles tanto dentro como fuera de la aplicación, mientras que las propiedades privadas solo son accesibles dentro de la aplicación. proporciona algunas maneras diferentes de crear una propiedad:Code View

• Expande el menú desplegable desde la mitad inferior del botón en la pestaña.PropertiesEditor Seleccione o.Private PropertyPublic Property

• Haga clic en la pestaña en el, expanda la lista desplegable en elPropertiesCode Browser botón y seleccione o.Private PropertyPublic Property

Después de seleccionar una opción para crear una propiedad, el diseñador de aplicaciones agrega una definición de propiedad y un comentario a un bloque.properties

properties (Access = public)
        Property % Description
end

El bloque es editable, por lo que puede cambiar el nombre de la propiedad y editar el comentario para describir la propiedad.properties Por ejemplo, esta propiedad almacena un valor para el costo promedio:

properties (Access = public)
        X % Average cost
end

Si el código necesita tener acceso a un valor de propiedad cuando se inicia la aplicación, puede inicializar su valor en el bloque o en la devolución de llamada.propertiesStartupFcn

properties (Access = public)
        X = 5; % Average cost
end

En otro lugar del código, utilice la notación de puntos para obtener o establecer el valor de una propiedad:

y = app.X  % Get the value of X app.X = 5; % Set the value of X

Ejemplo: compartir datos de trazado y una selección de lista desplegable

Esta aplicación muestra cómo compartir datos en una propiedad privada y una lista desplegable. Tiene una propiedad privada llamada que almacena datos de trazado.Z La función de devolución de llamada para el campo de edición se actualiza cuando el usuario cambia el tamaño de la muestra.Z La función de devolución de llamada para el botón obtiene el valor de y la selección de mapa de colores para actualizar la gráfica.Update PlotZ