Escribir datos en hojas de cálculoExcel

Escribir datos tabulares en el archivo de hoja de cálculo

Para exportar una tabla del área de trabajo a un archivo de hoja de cálculo de Microsoft® Excel®, utilice la función.writetable Puede exportar datos desde el espacio de trabajo a cualquier hoja de cálculo del archivo y a cualquier ubicación dentro de esa hoja de cálculo. De forma predeterminada, escribe los datos de la tabla en la primera hoja de cálculo del archivo, comenzando en la celda.writetableA1

Por ejemplo, cree una tabla de ejemplo de datos orientados a columnas y muestre las primeras cinco filas.

load patients.mat T = table(LastName,Age,Weight,Smoker); T(1:5,:)
ans=5×4 table
     LastName     Age    Weight    Smoker
    __________    ___    ______    ______

'Smith'       38      176      true
    'Johnson'     43      163      false
    'Williams'    38      131      false
    'Jones'       40      133      false
    'Brown'       49      119      false

Escriba la tabla en la primera hoja de un nuevo archivo de hoja de cálculo denominado, comenzando en la celda.Tpatientdata.xlsxD1 Para especificar la parte de la hoja de cálculo en la que desea escribir, use el argumento de par nombre-valor.Range

filename = 'patientdata.xlsx'; writetable(T,filename,'Sheet',1,'Range','D1')

De forma predeterminada, escribe los nombres de variables de tabla como encabezados de columna en el archivo de hoja de cálculo.writetable

Para escribir la tabla en la segunda hoja del archivo sin los nombres de las variables de tabla, especifique el par nombre-valor como.TWriteVariableNamesfalse

writetable(T,filename,'Sheet',2,'WriteVariableNames',false)

Escribir datos numéricos y de texto en el archivo de hoja de cálculo

Para exportar una matriz numérica y una matriz de celdas a un Microsoft®Excel® archivo de hoja de cálculo, utilice las funciones o.writematrixwritecell Puede exportar datos en variables de espacio de trabajo numéricos y de texto individuales a cualquier hoja de cálculo del archivo y a cualquier ubicación dentro de esa hoja de cálculo. De forma predeterminada, las funciones de importación escriben los datos de la matriz en la primera hoja de cálculo del archivo, comenzando en la celda.A1

Por ejemplo, cree una matriz de ejemplo de datos numéricos y una matriz de celdas de ejemplo de datos de texto y numéricos.AC

A = magic(5) C = {'Time', 'Temp'; 12 98; 13 'x'; 14 97}
A =      17    24     1     8    15     23     5     7    14    16      4     6    13    20    22     10    12    19    21     3     11    18    25     2     9   C =       'Time'    'Temp'     [  12]    [  98]     [  13]    'x'        [  14]    [  97]

Escriba array en la región rectangular 5 por 5, en la primera hoja de un nuevo archivo de hoja de cálculo llamado.AE1:I5testdata.xlsx

filename = 'testdata.xlsx'; writematrix(A,filename,'Sheet',1,'Range','E1:I5')

Escriba la matriz de celdas en una región rectangular que empiece en la celda de una hoja de cálculo denominada.CB2Temperatures Puede especificar el rango utilizando solo la primera celda.

writecell(C,filename,'Sheet','Temperatures','Range','B2');

muestra una advertencia porque la hoja de cálculo,, no existía anteriormente, pero puede deshabilitar esta advertencia.writecellTemperatures

Deshabilitar ADVERTENCIA al agregar nueva hoja de trabajo

Si la hoja de cálculo de destino no existe en el archivo, a continuación, las funciones y muestran esta ADVERTENCIA:writetablewritecell

Warning: Added specified worksheet.

Para obtener información sobre cómo suprimir mensajes de advertencia, consulte.Suprimir advertencias

Formato de celdas en archivosExcel

Para escribir datos en archivos en sistemas con formatos personalizados (como fuentes o colores), acceda al servidor COM directamente utilizando en lugar de,,, o.ExcelWindows®actxserverwritetablewritetimetablewritematrixwritecell Por ejemplo, se utiliza para establecer una conexión entre y, escribir datos en una hoja de cálculo y especificar los colores de las celdas.Solución técnica 1-QLD4KactxserverMATLAB®Excel

Para obtener más información, consulte.Introducción a COM