Introducción a COM

Creación de una instancia de un objeto COM

Dos funciones le permiten crear objetos COM:MATLAB®

• : Permite crear una instancia de un control en una figura.actxcontrolMATLAB

• : Permite crear y manipular objetos a partir de los que se exponen en una aplicación que admite Automation.actxserverMATLAB

Cada función devuelve a la interfaz principal del objeto, que se usa para tener acceso a los métodos, propiedades y eventos del objeto, así como a las demás interfaces que proporciona.Manejar

Obtener información sobre un control COM determinado

En general, puede determinar lo que puede hacer con un objeto mediante las funciones, y.methodsgetevents

Información sobre los métodos

Para enumerar los métodos admitidos por el objeto handleTipo:

methods(handle)

Información sobre las propiedades

Para enumerar las propiedades del objeto handleTipo:

get(handle)

Para ver el valor de la propiedad PropertyNameTipo:

get(handle,'PropertyName')

Utilice la función para cambiar un valor de propiedad.set

Información sobre los eventos

Para enumerar los eventos admitidos por el objeto handleTipo:

events(handle)

Obtener el ProgID de un Object

Para obtener el identificador de programación () de un control COM que ya está registrado en el equipo, utilice el comando.ProgIDactxcontrollist También puede utilizar el, que se muestra con el comando.ActiveX Control Selectoractxcontrolselect Esta interfaz le permite ver las instancias de los controles instalados en el equipo.

Registrar un control personalizado

Si el programa utiliza un control personalizado (por ejemplo, uno que ha creado especialmente para su aplicación), debe registrarlo con el sistema operativo antes de poder utilizarlo.MATLABMicrosoft®Windows® Puede hacer esto desde su programa mediante la emisión de un comando de sistema operativo:MATLAB

!regsvr32 /s filename.ocx

donde está el nombre del archivo que contiene el control.filename El uso de este comando en el programa le permite proporcionar controles personalizados que se hacen disponibles para otros usuarios mediante el registro del control en su equipo cuando se ejecuta el programa.MATLAB Es posible que también desee suministrar versiones de un MicrosoftActiveX® control para asegurarse de que todos los usuarios tienen la misma versión.