Leer datos de hoja de cálculo utilizando herramienta de importación

En este ejemplo se muestra cómo importar datos desde una hoja de cálculo al área de trabajo mediante la herramienta de importación.

Seleccione datos de forma interactiva

En la pestaña, en la sección, haga clic enHomeVariableImport Data . Como alternativa, en el explorador de la carpeta actual, haga doble clic en el nombre de un archivo con una extensión de,, o..xls.xlsx.xlsb.xlsm Se abre la herramienta de importación.

Seleccione los datos que desea importar. Por ejemplo, los datos de la siguiente figura corresponden a los datos de tres vectores de columna. Puede editar el nombre de la variable dentro de la pestaña y puede seleccionar secciones no contiguas de datos para la misma variable.

En la pestaña, en la sección, seleccione cómo desea que se importen los datos.ImportOutput Type La opción que seleccione dicta el tipo de datos de los datos importados.

Opción seleccionadaCómo se importan los datos
Los vectores de columnaImporte cada columna de los datos seleccionados como un vector individual-por-1.m
Matriz numéricaImporte los datos seleccionados como una matriz numérica.mn
String arrayImporte los datos seleccionados como una matriz por cadena.mn
Matriz de celdasImporte los datos seleccionados como una matriz de celdas que puede contener varios tipos de datos, como datos numéricos y texto.
MesaImporte los datos seleccionados como una tabla.

Si elige importar los datos como una matriz o como vectores de columna numérica, la herramienta resalta cualquier dato no numérico en la hoja de trabajo. Cada color de resaltado corresponde a una regla propuesta para hacer que los datos encajen en una matriz numérica. Por ejemplo, puede reemplazar valores no numéricos con.NaN Además, puede ver cómo se importarán sus datos cuando Sitúe el cursor sobre celdas individuales.

Puede Agregar, quitar, reordenar o editar reglas, como cambiar el valor de reemplazo a otro valor.NaN Todas las reglas se aplican únicamente a los datos importados y no modifican los datos del archivo. Especifique las reglas cada vez que el rango incluya datos no numéricos y que esté importando en una matriz o vectores de columna numérica.

Las celdas que contienen corresponden a errores de fórmula en el archivo de hoja de cálculo, como división por cero.#Error? La herramienta de importación considera estas celdas como no numéricas.

Al hacer clic en el botónImport Selection , la herramienta de importación crea variables en el espacio de trabajo.

Para obtener más información sobre cómo interactuar con la herramienta de importación, mira esto.Video

Importar datos de varias hojas de cálculo

Si planea realizar la misma operación de importación en varios archivos, puede generar código desde la herramienta de importación para que sea más fácil repetir la operación. En todas las plataformas, la herramienta de importación puede generar un script de programa que se puede editar y ejecutar para importar los archivos. En los sistemas con software, la herramienta de importación puede generar una función que se puede llamar para cada archivo.Microsoft®Windows®Excel®

Por ejemplo, supongamos que tiene un conjunto de hojas de cálculo en la carpeta actual con nombre y desea importar el mismo rango de datos, desde la primera hoja de cálculo de cada archivo.myfile01.xlsxmyfile25.xlsxA2:G100 Genere código para importar todo el conjunto de archivos de la siguiente manera:

1. Abra uno de los archivos en la herramienta de importación.

2. En el botón, seleccione.Import SelectionGenerate Function La herramienta de importación genera código similar al siguiente fragmento y abre el código en el editor.

function data = importfile(workbookFile, sheetName, range) %IMPORTFILE    Import numeric data from a spreadsheet ...
  3. Guarde la función.

4. En un archivo de programa independiente o en la línea de comandos, cree un bucle para importar datos de cada hoja de cálculo en una matriz de celdas denominada:formyData

numFiles = 25; range = 'A2:G100'; sheet = 1; myData = cell(1,numFiles);  for fileNum = 1:numFiles     fileName = sprintf('myfile%02d.xlsx',fileNum);     myData{fileNum} = importfile(fileName,sheet,range); end

Cada celda contiene una matriz de datos de la hoja de cálculo correspondiente.myData Por ejemplo, contiene los datos del primer archivo,.myData{1}myfile01.xlsx