La traducción de esta página está obsoleta. Haga clic aquí para ver la última versión en inglés.

Importar hojas de cálculo

Las hojas de cálculo suelen contener una combinación de datos numéricos y de texto, así como nombres de variables y filas, que se representan mejor en MATLAB® en forma de tabla. Puede importar datos a una tabla usando la herramienta de importación o la función readtable.

Importar datos de hojas de cálculo usando la herramienta de importación

La herramienta de importación le permite importar a una tabla u otro tipo de datos. Por ejemplo, lea los datos del archivo de hoja de cálculo de muestra patients.xls como una tabla en MATLAB. Abra el archivo usando la herramienta de importación y seleccione opciones como el rango de datos y el tipo de salida. Después, haga clic en el botón Import Selection para importar los datos al espacio de trabajo de MATLAB.

Importar datos de hojas de cálculo usando readtable

De forma alternativa, puede leer los datos de hojas de cálculo en una tabla usando la función readtable con el nombre del archivo, por ejemplo:

T = readtable('patients.xls');

También puede seleccionar el rango de datos para importar especificando el parámetro de rango. Por ejemplo, lea las primeras cinco filas y columnas de la hoja de cálculo. Especifique el rango en notación de Excel como 'A1:E5'.

T = readtable('patients.xls','Range','A1:E5')
T =

4×5 table

LastName        Gender      Age              Location               Height
    ____________    __________    ___    _____________________________    ______

{'Smith'   }    {'Male'  }    38     {'County General Hospital'  }      71
    {'Johnson' }    {'Male'  }    43     {'VA Hospital'              }      69
    {'Williams'}    {'Female'}    38     {'St. Mary's Medical Center'}      64
    {'Jones'   }    {'Female'}    40     {'VA Hospital'              }      67

Importar datos de hojas de cálculo como otros tipos de datos

Además de las tablas, se pueden importar los datos de hojas de cálculo al espacio de trabajo de MATLAB como un horario, una matriz numérica, un arreglo de celdas o vectores columna separados. Según el tipo de datos que necesite, utilice una de estas funciones.

Tipo de datos de salida Función
Horarioreadtimetable
Matriz numéricareadmatrix
Arreglo de celdasreadcell
Vectores columna separadosreadvars