Especificar nombres de archivo

Construir ruta válida y nombres de archivo

Especifique nombres de ruta

Un nombre de ruta de acceso especifica ubicaciones de archivo, por ejemplo, (en plataformas) o (en oC:\work\my_dataMicrosoft®Windows®/usr/work/my_dataLinux® Mac plataformas). Si no especifica un nombre de ruta de acceso al acceder a un archivo, primero busca en la carpeta actual.MATLAB® Para indicar un archivo en una ubicación determinada, especifique un nombre de ruta.

Las especificaciones de nombre de ruta difieren, dependiendo de la plataforma en la que se esté ejecutando.MATLAB Utilice la función para construir nombres de ruta en sentencias que funcionen en cualquier plataforma.fullfile Esta función es especialmente útil cuando se proporciona código a alguien que lo usa en una plataforma distinta de la suya.

inserta separadores de archivos específicos de la plataforma cuando sea necesario.fullfile El carácter separador de archivos es el símbolo que distingue un nivel de carpeta de otro en un nombre de ruta. Una barra diagonal (/) es un separador válido en cualquier plataforma. Una barra diagonal invertida (\) solo es válida en las plataformas.MicrosoftWindows En la ruta de acceso completa a una carpeta, la barra diagonal final es opcional. Escriba en la ventana de comandos para determinar el carácter de separador de archivos correcto que se utilizará en la plataforma.filesep

Para identificar la plataforma en la que se está ejecutando actualmente, utilice el, y funciones.MATLABismacispcisunix

Caracteres dentro de los nombres de archivo y carpeta

Los nombres de archivo deben empezar por una letra y pueden contener letras, dígitos o guiones bajos.

Evite el uso de caracteres de acento como diéresis o circunflexiones en los nombres de ruta. puede que no reconozca la ruta.MATLAB Además, los intentos de guardar un archivo en una ruta de acceso de este tipo podrían provocar un comportamiento impredecible.

Si una ruta de acceso o un nombre de archivo contiene espacios, encierre la entrada entre comillas simples. Por ejemplo: o

load 'filename with space.mat'
load('filename with space.mat')

Nombres de ruta absoluta y relativa

siempre acepta nombres de ruta de acceso (también denominados nombres de ruta), como o.MATLABAbsolutaCompletoI:/Documents/My_Files/users/myuserid/Homework/myfile.m Un nombre de ruta absoluta puede comenzar con cualquiera de los siguientes:

• Ruta UNC.'\\'

• Letra de unidad, en plataformas, como.MicrosoftWindowsC:\

• carácter en las plataformas.'/'Linux

Algunas funciones también admiten nombres de ruta de acceso relativa.MATLAB A menos que se indique lo contrario, el nombre de ruta es relativo a la carpeta actual. Por ejemplo:

• hace referencia al archivo de la carpeta actual.myfile.mmyfile.m

• hace referencia a la carpeta de la carpeta actual.myfoldermyfolder

• se refiere al archivo en la carpeta, donde está en el mismo nivel que la carpeta actual.../myfolder/myfile.mmyfile.mmyfoldermyfolder Cada repetición de al principio de la ruta de acceso se mueve hacia arriba un nivel de carpeta adicional.../

Sugerencia

Si hay varios documentos abiertos y acoplados en el editor, puede copiar la ruta absoluta de cualquiera de estos documentos en el portapapeles. Esta práctica es útil si necesita especificar la ruta de acceso absoluta en otra herramienta o una aplicación externa.MATLAB Haga clic con el botón derecho en la ficha documento y seleccione.Copy Full Path to Clipboard

Nombres de ruta parciales enMATLAB

Un nombre de ruta de acceso parcial es la última parte de un nombre de ruta de acceso completa para una ubicación en la ruta de búsqueda.MATLAB Algunas funciones aceptan nombres de ruta parciales.

Ejemplos de nombres de ruta parciales son:,, y.matfun/traceprivate/canceldemos/clown.mat

Utilice un nombre de ruta parcial para:

• Especifique una ubicación independiente de Dónde está instalado.MATLAB

• Localice una función en una caja de herramientas específica cuando varias cajas de herramientas contengan funciones con ese nombre. Por ejemplo, para abrir el archivo de la función en el producto, escriba:setDatabase Toolbox™

open database/set
  • Localice los archivos de método. Por ejemplo, para comprobar si existe un método para el objeto de serie temporal, escriba:plot

exist timeseries/plot

Especificar el carácter de signo en () en los nombres de carpeta de método es opcional.@

• Localice archivos privados y de métodos, que a veces están ocultos.

Asegúrese de especificar suficiente del nombre de la ruta de acceso para que el nombre de la ruta de acceso parcial sea único.

Longitud máxima de los nombres de ruta enMATLAB

La longitud máxima permitida para un nombre de ruta depende de la plataforma.

Por ejemplo, en plataformas:MicrosoftWindows

• La longitud máxima se conoce como.MAX_PATH

• No puede utilizar un nombre de ruta absoluta que supere los 260 caracteres.

• Para un nombre de ruta de acceso relativa, es posible que deba usar menos de 260 caracteres. Cuando el sistema operativo procesa un nombre de ruta de acceso relativa, puede producir un nombre de ruta de acceso absoluta más largo, posiblemente superando la longitud máxima.Windows

Si obtiene resultados inesperados al trabajar con nombres de ruta largos, use Absolute en lugar de nombres de ruta de acceso relativa. Alternativamente, utilice nombres más cortos para carpetas y archivos.

Mayúsculas y minúsculas de los nombres de archivo

En general, es mejor especificar la ruta y el caso con precisión al especificar un nombre de archivo.

Sensibilidad de mayúsculas/minúsculas al llamar a funciones

Se llama a los archivos de función especificando el nombre de archivo sin la extensión de archivo. Devuelve un error si no encuentra una coincidencia de mayúsculas y minúsculas en la ruta de búsqueda.MATLAB De forma predeterminada, sugiere una función con el caso correcto.MATLAB

Cuando varios archivos tienen el mismo nombre, sigue las reglas de precedencia para determinar a qué llamar.MATLAB Para obtener más información, consulte.Orden de precedencia de función

Sensibilidad de mayúsculas/minúsculas al cargar y guardar archivos

PlataformasLinux Los nombres de archivo distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

• Al cargar o leer desde un archivo, especifique el nombre de archivo utilizando el caso correcto.

• Al guardar o escribir en un archivo, guarda el archivo en el caso que especifique.MATLAB Dos archivos con el mismo nombre, pero diferentes casos pueden existir en la misma carpeta.

PlataformasWindows : Los nombres de archivo no distinguen mayúsculas de minúsculas. El sistema operativo considera que dos archivos con el mismo nombre son del mismo archivo, independientemente del caso.Windows Por lo tanto, no puede tener dos nombres de archivo que difieran solo por mayúsculas y minúsculas en la misma carpeta.

• Al cargar o leer desde un archivo, tiene acceso al archivo con el nombre especificado que es mayor en la ruta de búsqueda, independientemente del caso.MATLAB Por ejemplo, si intenta cargar y es mayor en la ruta de búsqueda que, a continuación, se carga sin advertencia de que hay una discrepancia entre mayúsculas y minúsculas.MYFILEmyfile.matMYFILE.MATMATLABmyfile.mat

• Al guardar o escribir en un archivo, si especifica un nombre de archivo que ya existe en la carpeta, tiene acceso al archivo existente sin previo aviso.MATLAB Por ejemplo, si guarda los datos en un archivo con el nombre de la función y ya existe en la carpeta, los datos reemplazan el contenido de.myfilesaveMYFILE.matMYFILE.mat Sin embargo, el nombre del archivo permanece.MYFILE.mat